Сильвио Берлускони приговорили к четырём годам тюрьмы

The Epoch Times27.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости, Милан, Италия, 26 октября. Бывшего главу итальянского правительства миланский суд приговорил в пятницу, 26 октября, к четырём годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях в компании Mediaset, сообщает информагенство AGI.
Сильвио Берлускони приговорили к четырём годам тюрьмы

По решению суда Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение трёх лет, он также обязан компенсировать нанесённый ущерб, заплатив в итальянскую налоговую службу вместе с другими фигурантами дела десять миллионов евро, отмечает ANSA.

По сообщению агенства TMNews, Берлускони может обжаловать решение суда и дважды подать апелляцию в высшие инстанции.

Берлускони и его подельники свою вину отрицают. На оглашении приговора медиамагнат лично не присутствовал.

Также не было никаких комментариев со стороны адвокатов по вынесенному вердикту. Президент компании Mediaset Феделе Конфалоньере, также проходивший по делу, был оправдан судом.

В 2006 году началось расследование дела о незаконных финансовых операциях в одной из крупнейших медиагрупп Mediaset, основателем которой являлся Берлускони.

Названная компания приобретала права на показ американских фильмов через оффшорные фирмы по завышенной цене. Разница в стоимости переводилась на счета заграничных банков. С 1994 по 1998 годы Mediaset незаконно обогатилась на сумму 368 миллионов долларов и, кроме этого, не уплатила налоги на сумму 8 миллионов евро.

Дело Mediaset стало одним из наиболее громких и скандальных судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони.

В июне суд Рима оправдал Сильвио Берлускони, его старшего сына Пьера Сильвио и ещё десятерых человек по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящими в группу Mediaset.

По данным Forbes на 2012 год, состояние Берлускони составляет 5,9 миллиарда долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА