Пристрастие к жареному мясу губительно для сердца
Фото: Johannes Simon/Getty Images
Сравнив десятидневный рацион 65 волонтёров, учёные пришли к выводу, что употребление жареной пищи с хрустящей корочкой особенно вредно людям, страдающим сахарным диабетом, так как у них повышен риск сердечных заболеваний. Ведь именно сердечные заболевания являются самой распространенной причиной смерти среди диабетиков (более 65%).
Дело в том, что при жарке мяса до образования корочки вырабатываются белки – продукты гликирования. В результате их накопления в организме затвердевают сосуды, что приводит к сердечным приступам, инфарктам и инсультам.
Карен Чапман-Новакофски, профессор диетологии, также советует избегать употребления жареных яиц.
К безопасным методам приготовления специалисты относят варку и тушение, так как при таких способах готовки не вырабатываются продукты гликирования.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать