Пристрастие к жареному мясу губительно для сердца

The Epoch Times27.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости, США. 26 октября. Учёные из американского университета штата Иллинойс обнаружили, что употребление жареного мяса с корочкой способствует образованию бляшек в артериях, которые приводят к сердечным заболеваниям, сообщают СМИ.

Пристрастие к жареному мясу губительно для сердца


Фото: Johannes Simon/Getty Images

Сравнив десятидневный рацион 65 волонтёров, учёные пришли к выводу, что употребление жареной пищи с хрустящей корочкой особенно вредно людям, страдающим сахарным диабетом, так как у них повышен риск сердечных заболеваний. Ведь именно сердечные заболевания являются самой распространенной причиной смерти среди диабетиков (более 65%).

Дело в том, что при жарке мяса до образования корочки вырабатываются белки – продукты гликирования. В результате их накопления в организме затвердевают сосуды, что приводит к сердечным приступам, инфарктам и инсультам.

Карен Чапман-Новакофски, профессор диетологии, также советует избегать употребления жареных яиц.

К безопасным методам приготовления специалисты относят варку и тушение, так как при таких способах готовки не вырабатываются продукты гликирования.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА