Пристрастие к жареному мясу губительно для сердца

логотип Epoch times
Пристрастие к жареному мясу губительно для сердца

Новости, США. 26 октября. Учёные из американского университета штата Иллинойс обнаружили, что употребление жареного мяса с корочкой способствует образованию бляшек в артериях, которые приводят к сердечным заболеваниям, сообщают СМИ.

Сравнив десятидневный рацион 65 волонтёров, учёные пришли к выводу, что употребление жареной пищи с хрустящей корочкой особенно вредно людям, страдающим сахарным диабетом, так как у них повышен риск сердечных заболеваний. Ведь именно сердечные заболевания являются самой распространенной причиной смерти среди диабетиков (более 65%).

Дело в том, что при жарке мяса до образования корочки вырабатываются белки – продукты гликирования. В результате их накопления в организме затвердевают сосуды, что приводит к сердечным приступам, инфарктам и инсультам.

Карен Чапман-Новакофски, профессор диетологии, также советует избегать употребления жареных яиц.

К безопасным методам приготовления специалисты относят варку и тушение, так как при таких способах готовки не вырабатываются продукты гликирования.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бобовые помогут людям, страдающим от диабета
  • Природа позволяет нам оставаться Людьми
  • Частная клиника или бесплатная медицина?
  • Прекращена продажа вакцины от гриппа фирмы Новартис
  • Виниры, или что делать с разрушением и выпадением зубов
  • Комментарии:
    Рекомендуем