Жертвами урагана «Сэнди» стали 38 человек

логотип Epoch times
Жертвами урагана «Сэнди» стали 38 человек

Новости. США, 27 октября. Тропический циклон «Сэнди», натворив немало бед на Кубе и Гаити 25 октября, в настоящее время движется над восточным побережьем США. Синоптики не уверены, что он утихнет, так как на его пути находятся холодные воздушные массы, и объединение с ними может вновь усилить ураган, сообщают СМИ.

Тропический циклон «Сэнди», который сформировался в Карибском море, после прохождения Ямайки начал набирать силу и был квалифицирован, как ураган первой категории опасности. Затем он прошёл над Кубой, Гаити и Багамскими островами. Немного ослабив свою силу, он теперь проходит над восточным побережьем США. В настоящее время сильный ветер и шторм бушует во Флориде. На побережье закрыты все пляжи, кафе и магазины для отдыхающих.

По мнению синоптиков, ураган может встретиться с холодными воздушными массами и вновь усилиться и натворить бед по всему восточному побережью США.

Ураган принёс большие разрушения на территории Гаити и Кубы. В общей сложности он унёс жизни 38 человек. Кроме того, нанёс большой ущерб народному хозяйству этих стран. Так, на Кубе ураган уничтожил десятки тысяч гектаров плантаций сахарного тростника и бананов. Всего он разрушил более 60-ти тысяч домов, повредил линии электропередач. Сотни тысяч людей считаются пострадавшими от стихии.

Ураганный ветер, скорость которого достигала 130 км в час, сопровождался сильными ливнями и наводнениями,

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сильвио Берлускони приговорили к четырём годам тюрьмы
  • На юге Италии произошло землетрясение
  • Число жертв урагана «Сэнди» возросло до 21 человека
  • Пиратство у Африканского Рога: был обстрелян голландский военный корабль
  • Террорист, готовивший теракт в США, приговорён к 37 годам тюрьмы
  • Комментарии:
  • Рекомендуем