Жертвами урагана «Сэнди» стали 38 человек

The Epoch Times27.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. США, 27 октября. Тропический циклон «Сэнди», натворив немало бед на Кубе и Гаити 25 октября, в настоящее время движется над восточным побережьем США. Синоптики не уверены, что он утихнет, так как на его пути находятся холодные воздушные массы, и объединение с ними может вновь усилить ураган, сообщают СМИ.
Жертвами урагана «Сэнди» стали 38 человек
Фото: NOAA via GettyImages
Тропический циклон «Сэнди», который сформировался в Карибском море, после прохождения Ямайки начал набирать силу и был квалифицирован, как ураган первой категории опасности. Затем он прошёл над Кубой, Гаити и Багамскими островами. Немного ослабив свою силу, он теперь проходит над восточным побережьем США. В настоящее время сильный ветер и шторм бушует во Флориде. На побережье закрыты все пляжи, кафе и магазины для отдыхающих.

По мнению синоптиков, ураган может встретиться с холодными воздушными массами и вновь усилиться и натворить бед по всему восточному побережью США.

Ураган принёс большие разрушения на территории Гаити и Кубы. В общей сложности он унёс жизни 38 человек. Кроме того, нанёс большой ущерб народному хозяйству этих стран. Так, на Кубе ураган уничтожил десятки тысяч гектаров плантаций сахарного тростника и бананов. Всего он разрушил более 60-ти тысяч домов, повредил линии электропередач. Сотни тысяч людей считаются пострадавшими от стихии.

Ураганный ветер, скорость которого достигала 130 км в час, сопровождался сильными ливнями и наводнениями,
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА