Продажи Lada Kalina второго поколения начнутся летом 2013 года

The Epoch Times27.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Тольятти, 27 октября. Обновлённые универсалы и хэтчбеки Lada Kalina поступят в продажу летом 2013 года, сообщает компания «АвтоВАЗ».

Продажи Lada Kalina второго поколения начнутся летом 2013 года


Lada Kalina второго поколения. Фото: avto25.ru

Производство Lada Kalina второго поколения начнётся уже в этом году. Пилотную сборку автомобилей для проведения испытаний компания планирует запустить к концу 2012 года. За первое полугодие 2013 года, по планам, будет завершена модернизация оборудования в цехах сварки и сборки. Начало продаж намечено на лето 2013 года.

Презентация Lada Kalina второго поколения была проведена в конце августа 2012 года на автосалоне в Москве. Автомобиль получил более строгие очертания, новые капот, бампер, задние фонари и «гранёные» фары.

Подушки безопасности водителя получили все версии модели. В версиях «Норма» и «Люкс» подушкой безопасности будет оснащён ещё и передний пассажир. Версия «Люкс» получит также боковые подушки безопасности.

Для новой Lada Kalina будут доступны двигатели 1,6 литров мощностью 87 и 98 лошадиных сил. Мотор буде сочетаться как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

Второе поколение Lada Kalina будет по-прежнему производиться с кузовами «универсал» и «хэтчбек». При этом на универсалы придётся 70% выпускаемых автомобилей, остальные 30% будут иметь кузов «хэтчбек».

Цена новой Lada Kalina ещё неизвестна, но, как сообщает компания «АвтоВАЗ», стоимость модели не превысит ценовой диапазон между Lada Granta и Lada Priora.

Напомним, что Lada Kalina среди легковых автомобилей стала самой продаваемой в России за первые девять месяце 2012 года. Её тираж составил 96,5 тысячи автомобилей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА