Учёные подтвердили подлинность шерсти кузбасского йети

The Epoch Times27.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Учёные подтвердили подлинность шерсти кузбасского йети
Фото: billionnews.ru
Новости. Россия, 27 октября. Целый год учёные трёх лабораторий изучали загадочную шерсть, найденную в Азасской пещере Горной Шории, и пришли к одинаковому выводу — шерсть принадлежит «снежному человеку», сообщают СМИ.

Учёные из России и Америки целый год изучали шерсть, найденную в Азасской пещере Горной Шории и пришли к выводу, что она не принадлежит человеку, хотя ДНК найденного образца очень близка к человеческой. Кроме этого, ДНК этого образца шерсти идентична ДНК шерсти, найденной ранее на Урале, под Петербургом и в США.

Год назад члены экспедиции по Горной Шории обнаружили в Азасской пещере странные следы. Они не были похожи ни на одни из следов животных, известных науке. Следы больше всего походили на человеческие, только очень большого размера. В одном из следов, к радости биологов, были обнаружены прилипшие волоски шерсти.

Эти волоски изучались в лабораториях Москвы, Санкт-Петербурга и Айдахо. Учёные трёх лабораторий, изучив материал, пришли к одному и тому же выводу, а именно, что эта шерсть принадлежит млекопитающему. Но ни одному из млекопитающих Горной Шории она не принадлежит. Она оказалась идентична по своей ДНК шерсти «снежного человека», изученной ранее.

«Анализ ДНК показал, — объясняет профессор Валентин Сапунов, — что это существо стоит ближе к Человеку разумному, чем высшие приматы, потому что ДНК этого существа (йети) отличается от ДНК Человека разумного в пределах 1 процента. А ДНК самых близких к человеку приматов — шимпанзе, отличается от человеческой более чем на 1 процент».

Учёные уверены, что йети на самом деле существуют, и рассказы местного населения о встречах с ними — не выдумка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА