В Санкт-Петербурге прошёл «Марш против ненависти»

логотип Epoch times

Новости. Санкт-Петербург, 27 октября. Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный «Марш против ненависти», в котором приняло участие около 200 человек. Колонна начала движение от Зоологического музея в 14:30 и прошла до площади Сахарова.

Вот уже шестой год подряд в северной столице России проходит «Марш против ненависти». Мероприятие проходит в память о жертвах фашизма, в том числе об учёном Николае Гиренко, убитом националистами. Целью марша является противодействие распространению ксенофобии и воинствующего национализма. Его участники призывают более тщательно расследовать преступления, совершённые на почве ксенофобии, и наказывать виновных в них.

В колонне шли представители партии «Яблоко», ЛГБТ, РДСМ, активисты движений «Солидарность», «Зелёная волна», «Оборона» и др. Идущие в начале колонны участники акции несли портреты правозащитников, которые были убиты националистами, а также баннер «”Марш против ненависти” за вашу и нашу свободу».

На пути следования колонны было несколько одиночных пикетов. Пикетчики держали портреты оппозиционера Леонида Развозжаева, арестованного по «болотному» делу, и Таисии Осиповой, активистки «Другой России».

Колонна прошла по историческому центру Санкт-Петербурга, от Зоологического музея вдоль по Университетской набережной Васильевского острова к площади Сахарова.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Самолётами будут управлять гастарбайтеры
  • Госдума ужесточила наказание за продажу алкоголя детям
  • Трудовой кодекс запрещает увольнять многодетных отцов
  • Юридические услуги в Москве
  • Памятник Чехову в Томске совет старейшин назвал оскорбительным
  • Комментарии:
    Рекомендуем