Прохоров на съезде партии «Гражданской платформы» объявил о своём уходе из бизнеса

логотип Epoch times
Прохоров на съезде партии «Гражданской платформы» объявил о своём уходе из бизнеса

Новости. Москва, 27 октября. Создатель партии «Гражданская платформа», российский предприниматель, экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров на съезде вступил в партию, заявив, что теперь будет заниматься только политикой и уходит из бизнеса, сообщают СМИ.

В Москве в здании Российской академии наук 27 октября состоялся первый всероссийский съезд партии «Гражданская платформа». Именно здесь, в здании РАН, 14 сентября 2011 года проходил съезд партии «Правое дело», и Прохоров тогда был смещён с поста председателя партии. Прохоров говорит, что он отказался играть по кремлевским правилам.

Сегодня на съезде выступили Прохоров и его сторонники: Андрей Макаревич, Алла Пугачева, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Миллиардер заявил, что в стране появилась с некоторых времён привычка делить всех на «красных» и на «белых»: одни – за Кремль, другие – за оппозицию. Прохоров сказал: «Поэтому, если хотите, я – третья сила».

Бизнесмен готов сотрудничать со всеми политическими силами. Единственное, что его настораживает, так это движение националистов. Он считает, что это именно то движение, с которым необходимо очень жёстко бороться.

Прохоров Михаил в рейтинге самых богатых бизнесменов-2012, по русской версии Forbes, занимает седьмую строку. Основные активы Прохорова сосредоточены в созданной в 2007 году группе «Онэксим».

Прохоров является учредителем благотворительного фонда культурных инициатив – Фонда Михаила Прохорова, президентом Союза биатлонистов России с октября 2008 года. В 2006 году он был награждён орденом Дружбы за вклад в развитие экономического потенциала России.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге прошёл «Марш против ненависти»
  • Самолётами будут управлять гастарбайтеры
  • Госдума ужесточила наказание за продажу алкоголя детям
  • Трудовой кодекс запрещает увольнять многодетных отцов
  • Юридические услуги в Москве
  • Комментарии:
    Рекомендуем