Самые успешные. Часть 1

The Epoch Times27.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Всё в этом мире, прошедшее испытание временем, становится бесценным. Прошедшие проверку на прочность передают нам опыт достижения успеха в своей отрасли, и каждый может найти для себя, чему у них поучиться.

Часть 2

Самые успешные. Часть 1
Изделия из венецианского стекла, представленные на выставке на острове Мурано – родине венецианского хрусталя. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images
Старейшие предприятия

В истории человечества поочерёдно менялись периоды военных и мирных лет, и немного есть предприятий, которые продолжали работать в неспокойные времена в течение нескольких веков. Но тех, кто смог выстоять на протяжении пятисот и даже тысячи лет – единицы.

Одно из старейших предприятий, которые выдержали проверку временем, находится в Италии. Основа успеха скрывается в традиционной культуре этой страны и в давней традиции – передавать семейный бизнес из поколения в поколение.

Компания Grazia Deruta в небольшом городке Дерут неподалёку от Турина занимается керамикой с 13 века. Семья Грация владеет древней технологией производства керамики – майоликой, которую используют до сих пор. Их прекрасную керамическую посуду приобретают во всём мире в качестве эксклюзивного товара.

Семья Антинори производит вино с 12 века. Путём экспериментирования в начале прошлого века они создали новый сорт вина – Tinanello, что вызвало фурор в среде итальянских виноторговцев. Своим успехам семья обязана именно крепким семейным узам, которые выдержали проверку времени.

Очень старые предприятия есть и в Венеции. Среди них компания Camuffo, производящая разного вида плавательные средства – рыбацкие лодки, лодки для развлечений, и даже транспортные корабли. Существует легенда о том, что лодки Camuffo всегда возвращаются в порт.

В 1295 году стекольщик Джакобелло из рода Баровиеру создал предприятие, которое впоследствии стало первым производителем знаменитого венецианского стекла. Объединение родов Бровиеру и Тосо в 20 веке привело к созданию предприятия Barovier&Toso, ставшего мировым лидером в отрасли.

Ещё более старыми являются немецкие и австрийские компании. Среди них пивоварня Weihenstephan, основанная в 1040 году, и ресторан St. Peter Stiftskeller в Зальцбурге, впервые упомянутый в рукописях 803 года. Интересно, что эти компании не только прошли сквозь неспокойные средние века, но и сохранили древние технологии производства продуктов питания.

Продолжение следует

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА