Бразилия погрузилась в темноту

логотип Epoch times
Бразилия погрузилась в темноту

Новости. Бразилия, 27 октября. Темнота в четверг и пятницу, 25 и 26 октября, парализовала большую часть южноамериканской страны. Около 53 миллионов бразильцев несколько часов провели в полной темноте!

Отключение электроэнергии началось в пятницу, вскоре после полуночи (по местному времени). Это произошло в девяти штатах на северо-востоке Бразилии. Всего в стране — 190 миллионов жителей.

Только через четыре часа электроснабжение было вновь восстановлено на 70 процентов, заявил представитель компании Operador Nacional do Sistema Elétrico (ONS).

Целым промышленным отраслям пришлось сделать вынужденный перерыв. «Это недостойно современного промышленного производства», — заявил Хосе Ф. де Маскаренас, глава отраслевого союза.

Причина масштабного отключения электроэнергии пока неясна. Предполагают, что короткое замыкание могло вызвать пожар на генераторной подстанции.

Это уже третье отключение электроэнергии в течение нескольких недель: 22 сентября такая ситуация возникла на северо-востоке страны, а 3 октября — в нескольких южных штатах. Министр энергетики Бразилии Маркио Циммерман сказал: «Такие эпизоды не являются нормальными, тем более так часто повторяющиеся».

Неоднократные перебои в подаче электроэнергии вызывают много сомнений по поводу способности Бразилии принять в 2014 году Чемпионат мира по футболу, а двумя годами позднее — летние Олимпийские игры. Критики страны с крупнейшей экономикой в Латинской Америке обвиняют её правительство в том, что не инвестируется достаточно средств в развитие инфраструктуры.

«Если вы хотите, чтобы экономика росла на пять процентов в год из года в год, то необходимо обеспечить сначала рост электроэнергии на пять или шесть процентов. Если вы ничего не делаете, то рискуете остаться без электроэнергии, как это сейчас и происходит», — прокомментировал случившееся Нил Ширинг, специалист по экономическим исследованиям Capital Economics из Лондона.

Для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию правительство Бразилии планирует к 2020 году построить 48 гидроэлектростанций.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Жертвами урагана «Сэнди» стали 38 человек
  • Сильвио Берлускони приговорили к четырём годам тюрьмы
  • На юге Италии произошло землетрясение
  • Число жертв урагана «Сэнди» возросло до 21 человека
  • Пиратство у Африканского Рога: был обстрелян голландский военный корабль
  • Комментарии:
    Рекомендуем