В Кемерово открылся первый в России центр мониторинга ГИБДД

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Кемерово, 27 октября. Первый в России центр управления и мониторинга ГИБДД открылся 26 октября 2012 года в столице Кузбасса, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новый центр мониторинга ГИБДД оборудован специальной техникой, в нём располагается монитор размером 2 на 3 метра, установлена связь с 170 видеокамерами, расположенными на разных улицах города Кемерово и на трассе Кемерово-Новокузнецк. Информация с камер поступает в центр в режиме реального времени, где круглосуточно дежурят инспектора, представители дорожных служб и центра медицины катастроф. Обрабатывая поступающую информацию, они будут принимать оперативные меры.

Целью создания центра мониторинга ГИБДД стало увеличение пропускной способности на дорогах, сокращение пробок и оперативная помощь при ДТП. Благодаря работе центра планируется сократить время прибытия медицинских работников к месту ДТП до 20 минут. Также сотрудники центра смогут прослеживать техническое состояние дорог, направлять технику на участки с гололёдом или снежными завалами, контролировать работу светофоров и другое. Центр мониторинга позволит также отслеживать движение угнанного транспорта и руководить движением наряда ДПС во время плана «перехват».

Для того, чтобы обезопасить школьников, информация в центр будет поступать и из школьных автобусов с помощью системы ГЛОНАСС. Видеокамерами будут также оборудованы дороги и перекрёстки у школ.

Как сообщили в областной администрации, расходы на создание нового центра составили 98 миллионов рублей.

Подобные центры планируется открыть и в других городах Кузбасса, в частности, в Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевске и Белово.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА