В Голливуде экранизируют роман Булгакова «Мастер и Маргарита»

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Лос-Анджелес, 27 октября. Известная голливудская киностудия Stone Village Production уже согласовала с наследником Михаила Булгакова — Сергеем Шиловским, вопрос о получении права на экранизацию знаменитого романа «Мастер и Маргарита», пишут местные СМИ.

В Голливуде экранизируют роман Булгакова «Мастер и Маргарита»


Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images
На этот раз перенести мистическое произведение на большой экран вызвался известный голливудский продюсер Скотт Стейндорф, который признался, что бюджет будущей картины составит примерно 100 миллионов долларов, что, вероятно, позволит максимально точно оживить многогранный внутренний мир великого писателя.

На главные роли — Мастера и Маргариты — в данный момент претендуют две актёрские пары — Анджелина Джоли с Джонни Деппом, которые снялись недавно в «Туристе», а также Брэдли Купер и Натали Портман.

До настоящего времени вышло пять киноверсий самого мистического русского романа. Первая экранизация режиссёра Анджея Вайды вышла на экраны кинотеатров в 1971 году, а последняя — в виде многосерийной ленты была снята в 2005 году Владимиром Бортко. Главные роли в ней сыграли Анна Ковальчук и Александр Галибин.

Отметим, что Булгаков сейчас пользуется большой популярностью в Голливуде: в конце этого года в прокат выйдет мини-сериал «Записки юного врача», главного героя в котором играет Дэниел Редклифф.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА