Облако космического мусора угрожает МКС

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Огромное облако обломков, которое образовалось в результате взрыва 16 октября разгонного блока ракеты «Протон-М», может создать угрозу для Международной космической станции. Это одно из крупнейших облаков космического мусора, появившееся в последние годы, сообщают СМИ.
Облако космического мусора угрожает МКС

После взрыва 16 октября блока-ускорителя ракеты «Протон-М» количество мусора в околоземном космическом пространстве значительно увеличилось. Последняя ступень ракеты при взрыве развалилась на 500 частей, образовав огромное облако, которое создаёт угрозу для Международной космической станции. Согласно имеющейся информации, оно является одним из крупнейших облаков космического мусора, образовавшихся за последние годы. Всего более 21000 обломков сейчас путешествует в космическом пространстве.

Эксперты НАТО говорят, что более 21000 обломков размером более десяти сантиметров на высокой скорости путешествуют в космосе. Большинство создано взрывами спутников или верхних ступеней ракет, которые не попали на орбиту и до сих пор содержат топливо.

Ракета «Протон-М» была запущена в начале августа, и из-за технических сбоев ей не удалось вывести на орбиту телекоммуникационные спутники. Главный специалист по ракетам Протон Центра космических исследований им. Хруничева Владимир Нестеров после этого ушёл в отставку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА