Облако космического мусора угрожает МКС

логотип Epoch times
Облако космического мусора угрожает МКС

Огромное облако обломков, которое образовалось в результате взрыва 16 октября разгонного блока ракеты «Протон-М», может создать угрозу для Международной космической станции. Это одно из крупнейших облаков космического мусора, появившееся в последние годы, сообщают СМИ.

После взрыва 16 октября блока-ускорителя ракеты «Протон-М» количество мусора в околоземном космическом пространстве значительно увеличилось. Последняя ступень ракеты при взрыве развалилась на 500 частей, образовав огромное облако, которое создаёт угрозу для Международной космической станции. Согласно имеющейся информации, оно является одним из крупнейших облаков космического мусора, образовавшихся за последние годы. Всего более 21000 обломков сейчас путешествует в космическом пространстве.

Эксперты НАТО говорят, что более 21000 обломков размером более десяти сантиметров на высокой скорости путешествуют в космосе. Большинство создано взрывами спутников или верхних ступеней ракет, которые не попали на орбиту и до сих пор содержат топливо.

Ракета «Протон-М» была запущена в начале августа, и из-за технических сбоев ей не удалось вывести на орбиту телекоммуникационные спутники. Главный специалист по ракетам Протон Центра космических исследований им. Хруничева Владимир Нестеров после этого ушёл в отставку.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные разгадали один из секретов каменных идолов острова Пасхи
  • Учёные подтвердили подлинность шерсти кузбасского йети
  • Звёзды-бродяги красуются во тьме
  • Школьных директоров будут выбирать ученики и родители
  • В честь Lady Gaga назвали новые виды папоротника
  • Комментарии:
    Рекомендуем