Отказ от курения в возрасте до 30 лет продляет жизнь на 10 лет

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Великобритания, 28 октября. Учёные Оксфордского университета выяснили, что отказавшись в возрасте до 30 лет от вредной привычки курить, можно потерять только месяц жизни, в то время как более взрослые курильщики теряют как минимум 10 лет, сообщают СМИ.
Отказ от курения в возрасте до 30 лет продляет жизнь на 10 лет
Фото: Sean Gallup/GettyImages

Исследование длилось 15 лет, в нём приняли участие 1,2 миллиона женщин Великобритании. Изначально исследование влияния курения на здоровье началось в Великобритании с 50-х годов 20 века. Именно в этот период женщины начали курить в массовом порядке. Руководитель эксперимента Ричард Пето считает, что результаты исследования распространяются и на курильщиков мужского пола.

Данное исследование претендует на звание самого масштабного анализа состояния здоровья курильщиков в истории.

Анализ показал, что люди, которые не могут или не желают бросить вредную привычку в течение всей жизни, живут в среднем на 10 лет меньше тех, кто никогда не курил. Напомним, ранее считалось, что курение сокращает жизнь на 4 года. Отказавшись от пагубной привычки к 30 годам, жизнь курильщиков сокращается лишь на месяц.

Специалисты утверждают, что курению сопутствуют не только сердечнососудистые заболевания и рак, но и преждевременное старение кожи.

После 60 лет изучения специалисты пришли к выводу, что чем раньше человек бросает курить, тем больше лет жизни он себе сохраняет.

Как показывает опыт, побороть в себе эту зависимость не так-то просто. Около 70% курильщиков хотят отказаться от вредной привычки, но всё же продолжают курить, утверждает глава британского фонда по борьбе с лёгочными заболеваниями Пенни Вудс. Поэтому лучше вовсе не начинать курить, ведь даже непродолжительное пристрастие к табаку наносит значительный вред здоровью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА