«Аль-Каида» призывает к похищениям людей

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. 28 октября. Глава
«Аль-Каиды»

Завахири требует от мусульман похищать граждан западных государств. Видео, распространяемое в Интернете, указывает на то, что сеть террористов подвергнута давлению, пишут немецкие СМИ.

«Аль-Каида» призывает к похищениям людей


Вооружённые силы Африканского союза обезопасили около 200 боевиков Аль-Каиды в Сомали 22 сентября 2012 г. Фото: Mohamed Abdiwahab/AFP/GettyImages

Глава террористической сети
«Аль-Каида»

Айман-аль-Завахири призвал мусульман всего мира к похищению граждан западных государств. Таким путём должно быть достигнуто освобождение заключённых террористов Аль-Каиды, говорит Завахири в видеопослании, распространяемом на исламистских страницах Интернета.

«Я призываю мусульман похищать граждан стран, ведущих войну против мусульман», — потребовал египтянин, по сообщению американского агентства SITE, специализирующегося по наблюдению за исламистскими страницами Интернета. Например, объектами для похищения Завахири назвал сотрудников одной из американских организаций по оказанию помощи, похищенных в 2011 году в Пакистане.

Как сообщило израильское издание Haaretz, видеопослание из двух частей длится два часа и 12 минут. Оно было размещено на исламистских страницах ещё в среду. В своей речи Завахири сказал, что производство этого видео было задержано «по причине условий ожесточённой войны». По мнению издания Haaretz, возможно, это указывает на то, что
«Аль-Каида»

находится под давлением.

Своих сограждан из Египта Завахири призвал к «народному восстанию» для «завершения прерванной революции». Египетское правительство под руководством представителя братьев-мусульман Мохаммеда Мурси он назвал коррумпированным. Большинство мусульман на его родине выступают за исламистский шариат, за освобождение от влияния США и за победу палестинцев над Израилем: «Бойня не подошла к концу, а только началась».

Завахири призывает братьев по вере в Сирии присоединиться к восстанию против режима президента Башара Асада. Международное сообщество он обвинил в выдаче Асаду «лицензии на убийство».

Президент США Барак Обама назвал Завахири «профессиональным лжецом». Завахири поместил Обаму в список проигравших, а исламистов — в список победителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА