Одиночные пикеты на Лубянке обернулись задержаниями

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Одиночные пикеты на Лубянке обернулись задержаниями
Фото: kasparov.ru
Новости. Москва, 28 октября. В субботу, 27 октября, оппозиция проводила серию одиночных пикетов на Лубянской площади. Акцию проводил Координационный совет в связи с недавними арестами ряда активистов, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Мероприятие закончилось задержанием полицией ряда участников, сообщают активисты оппозиции в сети микроблогов в Twitter.

В субботу, 27 октября, Координационный совет оппозиции решил провести одиночные пикеты в знак протеста против преследования активистов оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Активисты Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Дмитрий Быков также принимали участие в несанкционированной акции протеста на Лубянской площади. Они вместе с другими участниками одиночного пикета встали на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга.

У здания СК собрались около 200 человек с белыми лентами и белыми цветами, с плакатами. Сергей Пархоменко стоял рядом со зданием ФСБ с плакатом: «Я против репрессий и пыток». К нему подошли полицейские и пригласили его в автобус «для беседы». Наблюдавшие эту сцену пикетчики скандировали: «Позор!».

Одиночный пикет не требует согласования с властями, но сотрудники правоохранительных органов потребовали от всех разойтись. В результате, несколько человек было задержано.

На данное время из отделений полиции отпустили 8 активистов оппозиции. Одного участника пикета продержат в отделении до понедельника. В отношении шестерых участников пикета составлены протоколы о нарушении правил проведения митингов и пикетов. 30 октября они должны явиться в мировой суд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА