После землетрясения в Тихом океане западному побережью Канады грозит цунами

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. 28 октября. У западного побережья Канады произошло землетрясение силой 7,7 балла вчера вечером. Жители многих штатов США и Гавайев готовятся к наводнению, сообщили агентства новостей.

После землетрясения в Тихом океане западному побережью Канады грозит цунами


Карта землетрясения в западной Канаде: на группе островов Хайда Гвайи оно достигло 7,7 балла. Фото: google.org

После сильного землетрясения в Тихом океане, Гавайям, Северной Калифорнии и югу штата Орегон грозит цунами. Как сообщил Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, волна может достичь высоты одного – двух метров. Разрушения возможны на всём побережье Гавайев и США.

Как сообщил канал CNN, власти Гавайев эвакуируют жителей в безопасные места. «Повсюду на острове слышны сирены – рассказала сотрудница гостиницы на острове отпускников Мауи. Цунами там ожидается приблизительно в 22:28 по местному времени.

По данным Геологической службы США USGS, сила землетрясения достигла 7,7 балла. Его эпицентр находится в районе группы островов Хайда Гвайи на глубине 17 км. Эти острова расположены на расстоянии около 200 км на юго-запад от города Принц Руперт в канадской Британской Колумбии. Несколько минут спустя последовал толчок силой 5,8 балла. Пока нет сообщений о жертвах или разрушениях.

Канадские власти объявили тревогу цунами в прибережных районах Британской Колумбии и Аляски, в северной части острова Ванкувер и Cape Decision. Жители не менее четырёх поселений в Британской Колумбии перебрались, по сообщению властей, в вышерасположенные места.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА