Как Цзян Цзэминь побудил Бо Силая к совершению зверств. Часть II

логотип Epoch times
Бо Силая

Судьбу опального бывшего члена Политбюро Бо Силая взяли в свои руки лидеры коммунистической партии Китая (КПК) после того, как его подчинённый, начальник полиции Ван Лицзюнь, пытался бежать в консульство Соединённых Штатов в Чэнду 6 февраля.

Бо Силая

Бо Силай на съезде народных представителей в Большом Народном Зале, Пекин, 14 марта 2012 года. Вскоре, после попытки бегства Ван Лицзюня, Бо будет снят со своего поста и арестован. Фото: Mark RalstonAFP/Getty Images

Но проблема была не в Бо, а в том, в какой степени другие члены КПК были причастны к преступлениям Бо. По данным расследования, проведённого Центральной комиссией по проверке дисциплины, многие высокопоставленные чиновники замешаны в деле Бо.

Речь идёт не о коррупционных деяниях, за которые Бо будут судить, как было объявлено рупором режима «Синьхуа». Ведь практически любой чиновник КПК может быть привлечён к ответственности за коррупцию, если возникает необходимость сделать это, так что это старая история.

Реальные проблемы партийного руководства заключаются в других злодеяниях — преступлениях против человечности, в частности, зверском насильственном извлечении органов у живых людей.

Бывший глава КПК Цзян Цзэминь и глава безопасности Чжоу Юнкан вместе с Бо замешаны в этих злодеяниях. Лидеры КПК в ужасе, так как понимают, что если обвинить в зверствах Бо, а затем Чжоу и Цзяна, то коммунистический режим развалится. Скандал с Бо Силаем может смести всю систему.

Без ограничений

Путь Бо Силая в тюрьму Циньчэн, где он сейчас находится, начался с решения Цзян Цзэминя, принятого в июле 1999 года, искоренить в Китае духовную дисциплину Фалуньгун.

Для быстрого подавления Фалуньгун Цзян Цзэминь создал специальный партийный орган — «офис 610», названный в соответствии с днём его образования (10.06.1999). Офис 610 является надзаконным органом, с полномочиями на всех уровнях партии и государства, который занимался преследованием Фалуньгун.

Цзян тайно приказал офису 610 «опорочить их [последователей Фалуньгун] репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

Цзян потребовал с помощью пыток заставить последователей отказаться от своих убеждений. Если они погибали, их смерть должна «считаться самоубийством». Мучители из офиса 610 говорили, что они умерли естественной смертью, и сжигали трупы, даже не указав имён погибших.

Информированный источник сообщил репортёрам The Epoch Times, что Цзян отдавал устные приказы, не подписывая их. Тем не менее, люди в офисе 610 знали, что это приказал Цзян и выполняли его указания.

Вскоре после начала преследования Фалуньгун на сайте «Минхуэй» (minghui.org, сайт Фалуньгун) появились сообщения о том, что полицейские, совершающие грабежи и издевательства, рассказывали об этих приказах последователям Фалуньгун, пытаясь запугать их и заставить отказаться от практики, а также, чтобы оправдать себя.

Два чиновника КПК подтвердили существование таких приказов.

Хао Фэнцзюнь был офицером офиса 610 в городе Тяньцзине. В июне 2005 года он бежал в Австралию, привезя с собой диск с информацией об этой организации. Хао подтвердил, что все местные офисы 610 получали указания от Цзяна.

То же самое подтвердил Чэнь Юнлинь, после того как он бежал в Австралию в июне 2005 года. Чэнь был консулом по политическим вопросам в Генеральном консульстве в Сиднее. В его обязанности входила организация слежки за диссидентами в Австралии, особенно за последователями Фалуньгун.

Одним росчерком своего анонимного пера Цзян извратил всю правовую систему Китая.

При отсутствии ограничений на жестокость и жадность чиновников, пытки последователей Фалуньгун с целью заставить их отказаться от своих убеждений быстро переросли в убийство ради их органов, которые шли на продажу.

Извлечение органов

Бо Силай, когда началось преследование Фалуньгун, понял, что это его главный шанс.

Когда началось преследование, Бо был мэром города Даляня, второго по величине города в провинции Ляонин, но затем он быстро стал губернатором провинции.

По словам источника, он и его жена Гу Кайлай первыми организовали принудительное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун. Кроме того, Далянь стал первым городом, где начали продавать трупы последователей Фалуньгун, когда их органы были уже «собраны».

Продажа органов и трупов стала прибыльным злодеянием, которое Бо Силай и Гу Кайлай кощунственно называли «рециркуляционным» бизнесом.

Бо Силай, Гу Кайлай и Ван Лицзюнь работали в тесном сотрудничестве с Медицинским университетом Даляня. Многие чиновники системы здравоохранения, общественной безопасности и полицейской системы, а также медицинские работники и дети высокопоставленных чиновников в Даляне и Шэньяне (столица провинции Ляонин) были вовлечены в эти преступления. Они все на этом наживались.

Полицейский, который работал с Ван Лицзюнем, сообщил об этих преступлениях во Всемирную организацию по расследованию преследований в отношении Фалуньгун в 2009 году.

В отделении хирургии, расположенном на 15-м этаже больницы общего профиля в Шэньяне, полицейский стал свидетелем того, как 9 апреля 2002 года два военных врача удалили органы у последовательницы Фалуньгун. Ей было лет 30, и она не была под наркозом. Она умерла в муках, когда у неё вырезали органы.

The Epoch Times рассказала 6 марта 2006 года о принудительном извлечении органов у живых людей в Китае, с подробными фактами деятельности врачей больницы Суцзятунь в пригороде Шэньян.

Через двадцать два дня после того, как КПК удалила все следы извлечения органов в Суцзятунь, Министерство иностранных дел Китая, наконец, дало ответ. Чиновники отрицали обвинения и пригласили представителей международного сообщества провести расследование.

Но когда представители канадской правозащитной организации и журналисты из американского и китайского отделов радио «Голос надежды» и телевидения NTD обратились в китайское консульство за получением виз, им было отказано.

16 апреля, через 5 недель после публикации The Epoch Times, чиновники из консульства США совершили поездку в больницу, но там уже было всё зачищено и смотреть было не на что.

27 марта 2006 года, за день до официального ответа Министерства иностранных дел Китая, власти поспешно опубликовали «Временные правила проведения трансплантации органов», запрещающие продажу человеческих органов. Тем не менее, правила вступили в силу только после 1 июля — годовщины основания партии.

Сейчас, когда прошло более 6 лет, формальное регулирование до сих пор не обуздало насильственное извлечение органов у живых людей в Китае, по мнению экспертов.

Пластинация трупов

В августе 1999 года Бо Силай лично одобрил строительство завода по пластинации трупов в Даляне.

Пластинация — это процесс, при котором телесные жидкости трупов заменяются полимерами, что позволяет сохранять тела. После этого их можно показывать на выставках.

Проведение выставок пластинированных трупов — бизнес очень прибыльный, и бывший партнёр руководителя первого завода Суй Хунцзинь вскоре создал свою фабрику по пластинации. К 2003 году в Даляне таких заводов было уже 10. Китай стал мировым лидером по экспорту пластинированных тел.

По словам информированного источника, Гу Кайлай и Бо Силай поставляли на заводы по пластинации в Даляне тела последователей Фалуньгун.

Участие Ван Лицзюня

Когда Ван Лицзюнь бежал в консульство США в городе Чэнду в феврале, китайскоязычные веб-сайты сообщали, что он привёз с собой много документов, предположительно содержащих информацию о преступлениях высокопоставленных чиновников КПК.

В мае 2012 года Государственный департамент США выпустил Доклад о соблюдении прав человека в разных странах. В докладе впервые чётко было заявлено о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Ван Лицзюнь основал «Научный психологический центр» (OSPRC) в здании Управления общественной безопасности Цзиньчжоу. 17 сентября 2006 года Ван получил награду и премию в размере 2 млн юаней за исследования от фонда Guanghua Science and Technology Foundation, который связан с китайской комсомольской организацией.

Ван исследовал действие инъекционных наркотиков, которые помогают сохранить органы для трансплантации после удаления из тела, а также влияние на органы смертельной дозы инъекции. В своей речи по поводу награды он говорил о тысячах операций по трансплантации, проведённых его центром.

Ляонин была первой провинцией в Китае, начавшей делать смертельную инъекцию всем осуждённым на смертную казнь, заменив ею расстрел. Введение смертельной инъекции — более удобно для извлечения органов.

Преступления в национальном масштабе

То, что началось в провинции Ляонин, распространилось на весь Китай.

Спрос на органы для трансплантации намного превышает предложение. По данным журнала Caijing, в Китае существует ежегодный спрос на 1 500 000 органов для трансплантации. В дополнение к внутреннему спросу в Китае, во всём мире также наблюдается острая нехватка органов — и иностранные туристы стали приезжать в Китай для пересадки органов.

Хэ Сяошунь, вице-президент Первого филиала госпиталя Сунь Ят-сена при Университете Гуанчжоу, рассказал репортёрам Southern Weekly в марте 2010 года, что 2000 год стал поворотным в сфере пересадки органов в Китае. В 2000 году количество трансплантаций печени в Китае увеличилось в 10 раз по сравнению с 1999 годом.

Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас исследовали обвинения в насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. Их исследование согласуется с замечанием Сяошуня.

В своём докладе 2006 года «Кровавая жатва» Килгур и Мэйтас отметили, что за шесть лет до начала преследования Фалуньгун в Китае было проведено 18 500 операций по трансплантации. В шестилетний период с 2000 по 2005 годы было проведено 60 000 трансплантаций.

В соответствии с источниками информации, число казней заключённых (которых режим называет источниками органов) в течение 12 лет (с 1994 по 2005 год) было примерно одинаковым каждый год. Кроме того, в любом случае, число казней было недостаточным, чтобы обеспечить увеличившееся количество трансплантаций.

Килгур и Мэйтас в исследовании приводят 33 доказательства того, что в 2000-2005 годах было проведено как минимум 41 500 трансплантаций, по которым китайский режим не может объяснить источник органов. Килгур и Мэйтас сделали вывод, что наиболее вероятным источником были последователи Фалуньгун.

Число трансплантаций достигло максимума в 2005 году — 20 000 операций. А в 2006 году The Epoch Times рассказала о новом злодеянии — насильственном извлечении органов на продажу.

Последние несколько лет в Китае каждый год проводится приблизительно 10 000 операций по трансплантации. Дэвид Мэйтас подсчитал, что источником органов для 1000 из этих операций могли быть казнённые заключённые, 8 000 — вырезают у последователей Фалуньгун, а ещё 1000 — у других узников совести.

Китай имеет две медицинские системы. Одна находится под контролем Министерства здравоохранения, другая — под контролем военных.

Согласно исследованию Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, в Китае имеется 150 военных госпиталей, и большинство из них осуществляют пересадку органов. Учитывая то, кто является источником органов для трансплантации в Китае, можно утверждать, что эти больницы участвуют в насильственном извлечении органов.

Пока компартия решает, как наказать Бо Силая за злодеяния, она должна рассмотреть последствия этого дела для высокопоставленных генералов, виновных в тех же преступлениях.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Резкое увеличение денежной массы в Китае
  • Обнародован секретный документ Пекина о продолжении пропаганды против Фалуньгун
  • В Китае курица снесла яйцо длиной 2 сантиметра
  • Пятый международный конкурс китайского кулинарного искусства, организованный телевидением NTD
  • Кризис сталелитейной промышленности в Китае может сильно ударить по его экономике
  • Комментарии:
    Рекомендуем