Джулия Робертс отмечает 45-летний юбилей

логотип Epoch times
Джулия Робертс отмечает 45-летний юбилей

Новости. Лос-Анджелес, 28 октября. Всемирно известная американская актриса Джулия Робертс отмечает свой 45-летний юбилей 28 октября. На сегодняшний день кинозвезда нисколько не утратила популярности, она остаётся одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, пишут местные СМИ.

Огромный успех покорился красавице Джулии Робертс (настоящее имя — Джули Фиона Робертс) далеко не сразу. В возрасте 18 лет девушка переехала из провинциального городка Смирна в Нью-Йорк, где подрабатывала официанткой и посещала школу актёрского мастерства.

Первую эпизодическую роль в вестерне «Кровь алого цвета» будущей актрисе помог получить брат Эрик, а всего через три года после актерского дебюта у нее в руках была награда — «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана в драме «Стальные магнолии».

Настоящим триумфом для артистки стала роль в фильме «Красотка» (1991), после которой Робертс номинировали на премию «Оскар», она стала любимицей публики.

В середине 1990-х годов актриса вела активную творческую деятельность и снялась в нескольких нашумевших картинах, в том числе «Свадьба лучшего друга» и комедии «Ноттинг Хилл» и «Сбежавшая невеста».

Знаменательным для Джулии Робертс стал 2000 год — она получает заветный «Оскар» за «Лучшую женскую роль» в фильме «Эрин Брокович».

Характерной особенностью талантливой актрисы является то, что ей одинаково хорошо удаются разноплановые роли. Гонорары Джулии Робертс росли от фильма к фильму. Она стала первой в истории кино актрисой, получившей за роль 25 миллионов долларов (в картине «Улыбка Моны Лизы»).

Последней работой Робертс были съёмки в картине «Белоснежка: Месть гномов» (2012), где она сыграла злую мачеху.

Помимо различных кинематографических наград актриса много раз возглавляла список «самых красивых людей планеты», по версии издания People.

В настоящее время Джулия Робертс состоит во втором браке и воспитывает троих детей. Личная жизнь актрисы полностью скрыта от посторонних глаз. Она редко посещает вечеринки и презентации и предпочитает оставаться с семьёй в своём особняке в Калифорнии.

Помимо актерской карьеры, Робертс активно занимается благотворительной деятельностью, а также является владелицей киностудии Om Red Films.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Голливуде экранизируют роман Булгакова «Мастер и Маргарита»
  • «Хорошо быть тихоней»: ты — это не грустная история
  • «Конец парада»: последний оплот чести и совести
  • Анна Седокова выступит на концерте Дженнифер Лопес
  • «Руби Спаркс»: отпустить, чтобы обрести
  • Комментарии:
    Рекомендуем