В Москве прошёл митинг против действий догхантеров

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 28 октября. Митинг в защиту животных от действий догхантеров прошёл сегодня в Москве на Новопушкинской площади. В мероприятии приняли участие около тысячи человек.

Почти тысяча москвичей вышла сегодня на Новопушкинскую площадь. Они провели митинг в защиту собак и кошек, массовые убийства которых участились в столице. Участники митинга требуют найти и наказать виновных в расправах над животными — так называемых догхантеров, борцов с собаками. Также они просят закрыть сайты, которые призывают к расправам над животными. Актёр Леонид Ярмольник, принявший участие в мероприятии, сказал, что подобная проблема говорит о моральной проблеме всего общества.

Действие догхантеров на территории Москвы и их пропаганда массового убийства животных привела к тому, что за последний год было убито около 1,5 тысячи собак, основная часть которых была домашними. Догхантеры сначала убивали бродячих уличных животных, потом перешли и на домашних. Они пытают и убивают животных, а затем выкладывают видео своих изуверств в Интернете, рекламируя разные способы убийств, рецепты приготовления ядов и так далее. Одним из способов убийства собак догхантерами является разбрасывание яда в парках, рядом с детскими площадками, школами и садами, что грозит не только массовым отравлением животных, но и людей.

На своих сайтах догхантеры призывают подростков присоединиться к убийству животных. Они пропагандируют в социальных сетях жестокое обращение с животными, а также презрительное отношение к людям, которые любят животных.

Участники митинга просили, в частности, найти и привлечь к ответственности виновных в массовой гибели животных в сентябре этого года на территории парка 50-лет Октября. Тогда было отравлено множество домашних и диких животных в парке.

В настоящее время не был задержан ни один виновный по делу об убийстве животных.

Организатором митинга выступило движение «Зелёный поводок».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА