Физическая активность сохранит здоровье мозга

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Шотландия, 27 октября. Уделяя внимание физической активности хотя бы несколько минут в день, можно помочь мозгу остаться здоровым, сообщают СМИ. Шотландские учёные из Университета г. Эдинбурга провели исследование и выяснили, как отражаются физические занятия на работе мозга пожилых людей.
Физическая активность сохранит здоровье мозга
Фото: Ross Kinnaird/GettyImages

Как мы знаем, с возрастом мозг уменьшается, уменьшается численность нервных клеток и связи между ними. Поэтому у пожилых людей возникают проблемы с памятью и нарушения мышления.

Исследовали 700 пожилых людей в возрасте 70 лет и старше, которые систематически выполняли физические упражнения. В начале и в конце испытания было проведено сканирование мозга участников. Учёные наблюдали за ними в течение 3-х лет. У тех, кто выполнял упражнения регулярно, мозг был защищен от возрастных изменений лучше, чем у тех, кто делал упражнения время от времени.

При этом занятия пожилых людей в психологических тренингах и участие в социальных проектах не приносили пользы для здоровья их мозга.

Исследователи убедились в большой пользе физических упражнений, как одном из важных способов поддержания здоровья мозга, при этом снижается скорость уменьшения размера мозга. Физическая активность помогает сохранить целостность белого вещества и объём серого вещества в мозге.

Если хочешь быть здоровым, иметь здоровый мозг, необходимо уйти от сидячего образа жизни, двигаться как можно больше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА