Дети толстеют от родительского стресса

The Epoch Times28.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. США, 28 октября. Американские учёные провели исследование и выяснили, что детское ожирение напрямую зависит от уровня стресса в жизни их родителей. Результаты опубликованы в журнале Pediatrics.
Дети толстеют от родительского стресса
Фото: BEN STANSALL/AFP/GettyImages
В этом исследовании приняли участие 2 119 родителей. Они отвечали на вопросы о себе и своих детях в возрасте от 3 до 17 лет. Оказалось, чем больше родители подвержены влиянию стресса, тем чаще их дети страдают от ожирения.

Это объясняется тем, что родители часто питаются полуфабрикатами и готовыми продуктами из магазина, а не приготовленной домашней пищей. Кроме того, риск ожирения повышается и от других социальных факторов и стиля жизни. Особенно подвержены риску дети из неполных и малообеспеченных семей. При низком уровне жизни рацион состоит преимущественно из полуфабрикатов и содержит мало свежих овощей и фруктов.

Проведённое исследование показало, что риск ожирения может возникнуть у детей, родители которых постоянно испытывают стресс. В этом случае нужно обратить внимание на режим питания. Если семья будет питаться полноценной пищей, то родителям будет легче справиться со своими эмоциональными нагрузками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА