Испания предлагает растворимые … фрукты

логотип Epoch times
Испания предлагает  растворимые … фрукты

Испания предлагает растворимые … фрукты. И если вы не любите их свежими, а также зелень, овощи и соблюдение правил в связи с их употреблением, то это хорошие новости для вас. Учёные из испанского Политехнического университета, находящегося в Валенсии, с помощью особого способа заморозки превращают продукты в порошок. И все полезные свойства при этом сохраняются, сообщает The Daily Mail.

Специалисты рассказывают, что таким порошком можно приправлять готовые блюда, а также смело добавлять его как в воду, так и в молоко. И этот способ употребления превратит воду в приятные на вкус соки, а привычным для нас молочным продуктам придаст оригинальности и изыска.

Эксперимент, который проводили учёные в рамках проекта, понравился всем его участникам. Ведь теперь они могли без лишних усилий воли принимать положенные 400 граммов овощей и фруктов в день. Именно такая норма этих продуктов рекомендована ВОЗ.

Участие в эксперименте принесло отличные плоды его участникам. Риск в связи с развитием сердечных заболеваний в их группе значительно снизился. Также это утверждение относится к диабету 2-го типа, инсульту и ожирению.

В порошок исследователи заставили превратиться клубнику, киви и грейпфрут. В них больше, чем в других фруктах и ягодах содержание воды. И гниют они гораздо быстрее остальных. И именно поэтому выбор учёных пал на них. Кроме того Нурия Мартинес Наваррете, автор работы, присутствие в списке грейпфрута прокомментировала тем, что в обычном виде его мало употребляют в связи с горечью его мякоти.

Также учёными отмечается тот факт, что употребление многих свежих продуктов невелико потому, что слишком короток сезон их созревания и сбора. А сублимационная сушка позволяет сохранить в овощных и фруктовых порошках множество полезных элементов, среди которых есть и антиоксиданты.

Авторы исследования рассказали, что из ста граммов сочного свежего грейпфрута после процесса сушки получается всего 10-15 граммов порошка. Но если к последним добавить 85 миллилитров воды, то в нашем стакане окажется приятное на вкус содержимое, эквивалентное соку ½ грейпфрута. «Просто добавьте воды!», – предлагает Испания.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дети толстеют от родительского стресса
  • Физическая активность сохранит здоровье мозга
  • Западная медицина через призму традиционной китайской медицины
  • Отказ от курения в возрасте до 30 лет продляет жизнь на 10 лет
  • Пристрастие к жареному мясу губительно для сердца
  • Комментарии:
    Рекомендуем