Испания предлагает растворимые … фрукты

The Epoch Times29.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Испания предлагает  растворимые … фрукты
Испания предлагает растворимые … фрукты. Фото:kaprizka.net
Испания предлагает
растворимые … фрукты. И если вы не любите их
свежими, а также зелень, овощи и соблюдение правил в связи с их
употреблением, то это хорошие новости для вас. Учёные из
испанского Политехнического университета, находящегося в Валенсии, с
помощью особого способа заморозки превращают продукты в порошок. И все
полезные свойства при этом сохраняются, сообщает The Daily Mail.

Специалисты рассказывают, что таким порошком можно
приправлять готовые блюда, а также смело добавлять его как в
воду, так и в молоко. И этот способ употребления превратит воду в
приятные на вкус соки, а привычным для нас молочным продуктам
придаст оригинальности и изыска.

Эксперимент, который проводили учёные в рамках проекта,
понравился всем его участникам. Ведь теперь они
могли без лишних усилий воли принимать положенные 400 граммов овощей и
фруктов в день. Именно такая норма этих продуктов рекомендована ВОЗ.

Участие в эксперименте принесло отличные плоды его участникам. Риск в
связи с развитием сердечных заболеваний в их группе
значительно снизился. Также это утверждение
относится к диабету 2-го типа, инсульту и ожирению.

В порошок исследователи заставили превратиться клубнику, киви
и грейпфрут. В них больше, чем в других фруктах и
ягодах содержание воды. И гниют они гораздо быстрее
остальных. И именно поэтому выбор учёных пал на них. Кроме
того Нурия Мартинес Наваррете, автор работы,
присутствие в списке грейпфрута прокомментировала тем, что в обычном
виде его мало употребляют в связи с горечью его мякоти.

Также учёными отмечается тот факт, что употребление многих свежих
продуктов невелико потому, что слишком
короток сезон их созревания и сбора. А
сублимационная сушка позволяет сохранить
в овощных и фруктовых порошках
множество полезных элементов, среди которых есть и
антиоксиданты.

Авторы исследования рассказали, что из
ста граммов сочного свежего грейпфрута после
процесса сушки получается всего 10-15 граммов порошка. Но
если к последним добавить 85 миллилитров воды,
то в нашем стакане окажется приятное на вкус
содержимое, эквивалентное соку ½
грейпфрута. «Просто добавьте воды!»,
– предлагает Испания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА