Бо Силая лишили иммунитета от уголовного преследования

логотип Epoch times
Бо Силай на съезде народных представителей в Большом народном зале, Пекин, 14 марта 2012 года. Вскоре, после попытки бегства Ван Лицзюня, Бо будет снят со своего поста и арестован. Фото: Марк RalstonAFP/Getty Images

Бо Силай на съезде народных представителей в Большом народном зале, Пекин, 14 марта 2012 года. Вскоре, после попытки бегства Ван Лицзюня, Бо будет снят со своего поста и арестован. Фото: Марк RalstonAFP/Getty ImagesБо Силай на съезде народных представителей в Большом народном зале, Пекин, 14 марта 2012 года. Вскоре, после попытки бегства Ван Лицзюня, Бо будет снят со своего поста и арестован. Фото: Марк RalstonAFP/Getty ImagesВ коротком сообщении, опубликованном примерно в 10 утра в пятницу, 26 октября, рупор коммунистической партии Китая (КПК), агентство «Синьхуа» объявило, что опальный чиновник Бо Силай был освобождён от занимаемой должности в законодательном органе КПК — Всекитайском собрании народных представителей (ВСНП). Это был необходимый шаг для того, чтобы лишить его иммунитета от уголовного преследования и отдать под суд.

Такое решение было принято Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей города Чунцин, который Бо Силай якобы «представлял» в Пекине во время собраний руководства партии.

Этот шаг был необходимой формальностью на пути к судебному преследованию Бо, как сказал Хэн Хэ, политический комментатор NTD, китайскоязычной телекомпании из Нью-Йорка.

«Прежде, чем его дело можно будет передать в судебные органы, надо было лишить его статуса представителя Народного конгресса, таким образом снять с него иммунитет от уголовного преследования», — сказал Хэн Хэ. В соответствии с партийными нормами, делегаты Всекитайского собрания народных представителей не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Решение было принято в Чунцине, потому, считает Хэн Хэ, что именно там Бо был избран в Постоянный комитет ВСНП.

«Слухи об этом распространялись уже неделю, — сказал он. — Это заявление только подтверждает их».

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версии на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае преподавателя университета седьмой раз арестовали за практику Фалуньгун
  • В Китае бастуют рабочие, недовольные условиями труда
  • Как Цзян Цзэминь побудил Бо Силая к совершению зверств. Часть III
  • Рядовые китайцы не хотят видеть в Пекине тело Ленина, а власти постепенно меняют идеологию
  • Китайский режим посягает на независимость СМИ Тайваня
  • Комментарии:
    Рекомендуем