Беженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в Берлине

The Epoch Times29.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Фоторепортаж. Новости. Берлин, 29 октября. Шестой день подряд небольшая группа беженцев живёт на Парижской площади в Берлине — в холодную погоду – без палаток, матрасов и одеял. Их отняла полиция. Сторонники протестующих опасаются, что скоро их попросят уйти, сообщают немецкие СМИ.

Беженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в Берлине
Беженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в БерлинеБеженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в БерлинеБеженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в БерлинеБеженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в БерлинеБеженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в БерлинеБеженцы протестуют перед Бранденбургскими воротами в Берлине

Маленькая группа беженцев уже шестой день протестует у Бранденбургских ворот, вопреки минусовой температуре. Без одеял, туристических ковриков или грелок, так как берлинская полиция отобрала всё это в ночь на воскресенье. Некоторые из протестующих заявили, что голодают в знак протеста.

Прекращать свой протест демонстранты не думают. «Мы будем оставаться тут, пока политики не улучшат нашу ситуацию», — сказал их представитель в воскресенье. Они греются горячим чаем, некоторые спят, другие курят, лежа на земле.

Беженцы и претенденты на статус беженцев пришли пешком из Вюрцбурга в столицу, чтобы привлечь внимание к своей ситуации. Они требуют разрешения на жительство, доступа на рынок труда, отмены коллективных общежитий и отмены обязательства для претендующих на статус беженцев находиться в определённом округе . Среди них уже замешались левые активисты.

В Сети горячо обсуждается акция, более всего реакция на неё немецких властей. Особенное возмущение вызвало то, что демонстрантам не разрешено пользоваться туристическими ковриками, одеялами или спальными мешками.

Полиция оправдывает свои действия тем, что есть постановление, согласно которому не позволяется иметь при себе принадлежности для кемпинга. В ночь на воскресенье беспорядков не было, рассказал полицейский. Демонстранты отдали свои одеяла и коврики добровольно. Некоторые из них обзавелись одеялами на молниях, которые считаются одеждой.

В ночь до этого дошло до драки. Активисты рассказали, что полицейские отбирали одеяла у демонстрантов силой. Полиция также жаловалась, что стражи порядка были покусаны и подверглись ударам. Было принято множество заявлений с жалобами.

Несколько дней назад демонстранты уже привлекли к себе внимание, когда полицейские демонтировали большую палатку после того, как протестующие отказались собрать её сами. По сообщениям полиции, установление палатки на городской площади является нарушением существующего закона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА