Яхта Джобса Venus спущена на воду

логотип Epoch times
Яхта Джобса Venus спущена на воду

В минувшее воскресенье с верфей de vries (Feadship) в нидерландском Алсмере на воду было спущено последнее детище гениального Джобса — ультрасовременная яхта Venus, над созданием которой Стив вместе с французским дизайнером Филиппом Старком работал до самого конца.

Постройка i-яхты, выполненной в стиле минимализма, заняла долгих шесть лет. Корпус красавицы «Венеры», длиной порядка 80 м, полностью выполнении из алюминия, что делает её очень манёвренной. Сплошные панорамные окна почти по всему борту, а в капитанской рубке практически от пола до потолка, так же как и в жилой зоне, спроектированные Старком гигантские стеклянные стены шириной двенадцать и высотой три метра, служащие конструктивной опорой, конечно же, впечатляют.

Для приёма гостей через специальный люк на корме может выходить моторная лодка. Вся информация по навигации стекается на дисплеи семи 27-дюймовых iMac, через них же, по информации One More Thing, и осуществляется управление.

Вот только неизвестно, будет ли семья гения наших дней использовать яхту по назначению, и какова вообще её дальнейшая судьба.

Джобс до последних дней был бойцом, не желая проигрывать или сдаваться: «Я знаю, вполне возможно, что я умру и оставлю Лорен с недостроенной лодкой. Но я должен продолжать, иначе это будет поражением перед смертью».

Можно также посмотреть видеролик.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • После трагедии в Фукусиме наблюдаются симптомы стресса у собак
  • Облако космического мусора угрожает МКС
  • Учёные разгадали один из секретов каменных идолов острова Пасхи
  • Учёные подтвердили подлинность шерсти кузбасского йети
  • Звёзды-бродяги красуются во тьме
  • Комментарии:
  • Рекомендуем