Китайские жители подвергаются репрессиям за попытку спасти невиновных

логотип Epoch times
Ли Ланькуй (справа) с сыном. Ли в настоящее время содержится в центре «промывания мозгов». Его арестовали во время «чисток» после визита губернатора Айовы Терри Бранштада в провинцию Хэбэй. Фото с сайта minghui.org

Шесть жителей маленького городка в китайской провинции недалеко от Пекина, были задержаны и допрошены местной полицией из-за того, что они пытались добиться освобождения всеми уважаемого жителя своей деревни, который подвергался преследованиям за то, что в жизни следовал принципам учения Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение».

Ли Ланькуй (справа) с сыном. Ли в настоящее время содержится в центре «промывания мозгов». Его арестовали во время «чисток» после визита губернатора Айовы Терри Бранштада в провинцию Хэбэй. Фото с сайта minghui.orgЛи Ланькуй (справа) с сыном. Ли в настоящее время содержится в центре «промывания мозгов». Его арестовали во время «чисток» после визита губернатора Айовы Терри Бранштада в провинцию Хэбэй. Фото с сайта minghui.org

Три человека были отправлены в лагерь принудительного труда, а ещё троих будут судить, согласно сообщению правозащитной организации Amnesty International, которая следит за делом и недавно выпустила Urgent Action Alert (срочное извещение по делу).

Проблемы в округе Чжэндин провинции Хэбэй начались в июне во время визита в провинцию вице-председателя КНР Си Цзиньпина и губернатора Айовы Терри Бранштада. Местные власти по этому случаю провели «чистки», связанные с задержанием последователей Фалуньгун этой области.

Фалуньгун подвергается преследованиям в Китае с 1999 года по приказу лидера режима, в то время Цзян Цзэминя, который боялся, что китайцы предпочтут традиционные моральные ценности учения Фалуньгун идеологии коммунистической партии.

Ли Ланькуй, последователь Фалуньгун, был уважаемым человеком в деревне Дуньганьфэн округа Чжэндин. В рамках «чисток» 1 июня более 20 сотрудников сил безопасности, в том числе местного «офиса 610», выследили Ли и арестовали его.

После захвата Ли, 7 июня, жители сплотились и выступили в его защиту, бросая вызов властям и рискуя получить наказание. Они собрали 700 подписей, поставив красными чернилами отпечатки пальцев под петицией с призывом к властям не преследовать жителя их деревни.

Они также направили письмо в офис Бранштада в Айове с просьбой поддержать их бедственное положение. Офис губернатора в августе не ответил на просьбы репортёров The Epoch Times прокомментировать ситуацию.

В деревню были введены силы безопасности, нескольких жителей арестовали, и по крайней мере один человек погиб.

Amnesty International обращает внимание на произвольное задержание Гао Сучжэнь и её мужа Чжан Тяньци, которые были схвачены 7 августа. Через неделю, 13 августа, житель деревни Цзя Чжицян также был задержан. Всем троим были предъявлены обвинения в «преступлениях», и они находятся в центре задержания округа Чжэндин.

Гао Сучжэнь в ночь ареста была отправлена в больницу № 260 для экстренного лечения. Она, возможно, подвергалась пыткам вскоре после задержания до такой степени, что нуждалась в немедленной медицинской помощи и могла погибнуть. Позже она была переведена в специальную следственную группу, где её опять «пытали во время допросов», как сообщает Amnesty.

Ещё трое арестованных — Бай Суцзинь, Ван Юэся и Ян Жунся, которых также задержали 7 августа, были отправлены 29 августа в исправительно-трудовые лагеря Шицзячжуана, крупного города в провинции Хэбэй. Там они находятся во власти охранников лагеря и могут быть подвергнуты пыткам, как указывает Amnesty. Они не имеют права нанять себе адвокатов.

До сих пор по крайней мере 16 человек были задержаны в ответных репрессиях против защитников Ли Ланькуя, согласно Amnesty International. Группа утверждает, что одна женщина была привязана к железному стулу на 10 дней, и её били электрическими дубинками: так полицейские пытались выяснить, кто организовал ходатайство и передал информацию за рубеж.

Шесть вышеуказанных человек остаются в заключении, а остальные 10 были освобождены.

Позже было отправлено анонимное письмо, предположительно местными последователями Фалуньгун, в офисы прокуратуры и ряд других правоохранительных органов провинции Хэбэй, в котором описывались деяния, совершённые Гао Го, заместителем директора Управления общественной безопасности округа Чжэндин и его подчинёнными.

Гао Го и другие «создали тайные застенки, приковывали людей к стульям на длительный период времени, лишали их сна, угрожали, запугивали и жестоко избивали их, и даже использовали высоковольтные электрические дубинки, чтобы пытать их. Они использовали пытки для получения признаний от невинных граждан, насильственно получая доказательства и проводя обыски, в связи с инцидентом 700 отпечатков пальцев».

В письме продолжается: «Они нанесли огромный физический и психический вред, пугая членов семей и их друзей. Мы призываем всех руководителей всех рангов и судебные органы расследовать и рассмотреть этот вопрос в соответствии с законом и защитить правосудие!»

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские государственные СМИ ратуют за свободу слова, чтобы добраться до Бо Силая
  • Бо Силая лишили иммунитета от уголовного преследования
  • В Китае преподавателя университета седьмой раз арестовали за практику Фалуньгун
  • В Китае бастуют рабочие, недовольные условиями труда
  • Как Цзян Цзэминь побудил Бо Силая к совершению зверств. Часть III
  • Комментарии:
    Рекомендуем