Ураган «Сэнди» бушует на территории США

The Epoch Times30.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. США, 30 октября. Ураган «Сэнди» бушует на территории США. Оставив в нескольких штатах почти три миллиона человек без электроэнергии, разрушив дома, угрожает нанести серьёзные удары ещё нескольким штатам, сообщают СМИ.
Ураган «Сэнди» бушует на территории  США
Ураган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  СШАУраган «Сэнди» бушует на территории  США

Синоптики предупреждают, что самый сильный удар придётся на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания. Жители и власти этих штатов готовятся к худшему, но надеются на лучшее.

Ураган уже натворил много бед. Миллионы американцев в 11 штатах остались без электричества, множество жилых домов разрушено, есть человеческие жертвы.

В прибрежных районах объявлена эвакуация сотен тысяч человек. Из Нижнего Манхэттена и других районов Нью-Йорка были эвакуированы 375 000 человек, из Делавэра — 50 000, из Атлантик-Сити — 30 000.

Президент страны Барак Обама, выступив по телевидению, просил сограждан не затягивать эвакуацию, чтобы не подвергать опасности свои жизни, а также жизни спасателей. Барак Обама сказал, что сейчас его не волнуют выборы, сейчас главное — это люди, пострадавшие от стихии, а также вред, причинённый стихией экономике и транспорту. «О выборах, — сказал американский президент, — будем думать на следующей неделе».

Синоптики предупреждают, что «Сэнди» будет двигаться медленно и ещё принесёт большие разрушения.

Скорость ветра в урагане достигает 138 км/час. На океанском побережье синоптики прогнозируют волну до 11 метров высотой. На южном берегу озера Мичиган в Чикаго от сильных порывов ветра могут образоваться волны до 8 метров высотой. Есть опасность, что в Нью-Йорке уровень воды поднимется до 2-3,5 метра, в таком случае будут затоплены тоннели метрополитена, произойдут серьёзные перебои в работе подземных линий электропередач, телефонных линий и скоростного Интернета.

В Нью-Йорке, Филадельфии, Вашингтоне, Балтиморе и Бостоне метро закрыто, наземный общественный транспорт также не работает. В последние дни октября в этих городах будут закрыты все школы и государственные учреждения, которые не играют особо важной роли.

Авиакомпании отменили более 7 200 рейсов, приостановлено движение поездов по северо-восточным направлениям.

Всего 61 тысяча военнослужащих готовы направиться на помощь в пострадавшие районы. Для той же цели приготовлены 140 вертолётов.

Метеорологи предполагали, что начинающий ослабевать «Сэнди», встретившись с холодным воздухом северных районов, превратится в суперураган, что и произошло. Большая разница между температурами тёплой и влажной воздушной массы тропического циклона «Сэнди» и холодного воздуха северных районов, втянутого в его циркуляцию, привела к тому, что все фронтальные процессы обострились, ветер усилился до ураганного, восходящие потоки воздуха стали значительно интенсивнее, в результате чего осадки вновь усилились.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА