Тысячи крестьян на юге Китая требуют отставки коррумпированных чиновников

логотип Epoch times
Протест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Протестные настроения продолжают захлёстывать Китай. В этот раз тысячи жителей деревни Ляньтан провинции Гуандун вышли на улицы с требованием наказать местных чиновников за коррупцию и незаконную продажу отобранной у них земли.

Протест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comПротест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Вечером 26 и 27 октября несколько тысяч крестьян шли по государственной трассе № 206 и громко кричали: «Председатель Сюй, верни нашу землю»!», «Долой коррупционеров!».

В обоих случаях их разогнала полиция.

«Они [чиновники] продали нашу землю, а нам не выплатили ни копейки. С начала месяца мы пытались добиться от них того, чтобы они показали нам договор продажи земли, а также ответа о том, куда были потрачены полученные от продажи деньги. Но никто с нами общаться не захотел», — рассказывает журналисту The Epoch Times крестьянин по фамилии Линь.

Всего в деревне проживает около 40 тысяч человек. Уже несколько дней после работы люди собираются возле здания райкома партии и требуют встречи с чиновниками.

Земельный вопрос у них не решается уже почти 10 лет. Однако в начале октября власти заявили, что собираются забрать ещё больше, 2000 му (140 га), земли на постройку логистического парка, что и вызвало массовые протесты.

Крестьяне уверены, что за эти годы местные чиновники от продажи земли присвоили себе минимум миллиард юаней ($158,7 млн).

В последние годы в Китае неуклонно растёт количество народных протестов, которые в большинстве случаев связаны с коррупцией местных чиновников и ухудшением экологической ситуации.

Протест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comПротест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com Протест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comПротест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com Протест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comПротест против коррупции. Деревня Ляньтан, провинция Гуандун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы благодарят The Epoch Times за предоставленную возможность выйти из компартии
  • Китайские чиновники будут платить за наводку о готовящемся самосожжении в Тибете
  • Атака на премьера КНР Вэнь Цзябао приближает конец Бо и его фракции
  • Си Цзиньпин признал кризис законности правления компартии в Китае
  • Обвинение Вэнь Цзябао в коррупции – продолжение борьбы фракций в Китае
  • Комментарии:
    Рекомендуем