Для осуществления рейсов в ЕС российским пилотам нужно будет получать визы

The Epoch Times30.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Для осуществления рейсов в ЕС российским пилотам нужно будет получать визы
Фото: biz.liga.net
Новости. Москва, 30 октября. Членам экипажей самолётов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы из России в страны Евросоюза, необходимо будет получить соответствующие визы. Об этом сообщил на брифинге 30 октября 2012 года Андрей Карлов, глава консульского департамента МИД.

Мораторий на безвизовые поездки для российских экипажей заканчивается 31 октября. Отмена безвизового режима была обговорена с представителями стран Евросоюза заранее. Аналогичные меры с 1 ноября будут приняты и в отношении экипажей, осуществляющих рейсы из стран ЕС в Россию. При этом, отметил Андрей Карлов, МИД России готов провести с ЕС переговоры о взаимной отмене визового режима для авиаэкипажей.

Ранее, 26 октября, было принято решение до 31 октября не привлекать к ответственности экипажи регулярных авиарейсов в случае отсутствия у них российских виз. Дальнейшее продление моратория предусмотрено не было.

В настоящее время, сказал Андрей Карлов, члены российских экипажей будут получать визы в приоритетном порядке. Для их получения перевозчикам необходимо будет обращаться в Минтранс.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА