Android обгонит Windows в 2016 году

The Epoch Times30.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Android обгонит Windows в 2016 году
Фото: repubblica.it
Согласно отчету исследовательской компании Gartner, в течение ближайших трёх лет количество компьютеров, планшетов и смартфонов под управлением Windows составит 2,284 млрд единиц, тогда как Android будет использоваться на 2,299 млрд устройств. На третьем месте разместится Apple.

Исследовательский центр Gartner не сомневается: несмотря на торжественный запуск Windows 8, знаменующий собой вступление операционной системы от «Микрософт» в мир планшетов и смартфонов, в 2016 году Windows потеряет звание самой используемой в мире ОС, уступив первенство Google Android.

По мнению Gartner, это произойдёт потому, что компания «Микрософт» не сможет завоевать ведущих позиций на уже зрелом рынке планшетов, хотя и станет на нём относительно успешной, сообщает La Repubblica.

Аналитики Gartner утверждают, что рынок планшетов в 2016 году достигнет 364 млн единиц с ведущим игроком в лице Apple, чьи продажи iPad и новых мини-iPad составят 219 млн единиц.

На втором месте с 109 млн устройств расположится Android, в то время как под управлением операционной системы Windows будет продано 34,4 млн планшетов.

И хотя Windows 8 купить можно уже сегодня, согласно отчёту, в течение следующих трёх лет операционную систему Windows (7 и 8) будут использовать на своих компьютерах, планшетах и смартфонах 2,284 млрд пользователей. Доля Android составит 2,299 млрд устройств. На третьем месте разместится Apple с чуть более 1 млрд пользователей, в первую очередь, владельцев планшетов.

По словам Фила Редмана, вице-президенат Gartner, компьютеры двигаются в сторону все большей «мобильности».

«Эра ПК закончилась, – отмечает эксперт. – Сотрудники компаний становятся всё более мобильными и ищут способы выполнять работу из любого места».

Исследователи также обращают внимание на то, что компании поощряют данную тенденцию. Всё больше и больше компаний внедряют политику, получившую название BYOD — Bring your own device («Приносите свои собственные устройства»).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА