Во время воздушного налёта в провинции Идлиб погибли 30 человек

The Epoch Times31.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Стамбул–Дамаск, 31 октября. Во время атаки сирийских военно-воздушных сил в провинции Идлиб были убиты 30 человек, согласно сообщению информационного агентства Al-Arabiya во вторник, 30 октября. Противники режима президента Башара аль-Асада сообщили, что в течение четырёх дней мусульманского праздника войска режима убили 421 человека.

Посланник ООН в Сирии Лахдар Брахими содействовал заключению договора о перемирии на время праздников с обеих воюющих сторон, но они не придерживались его.

Во вторник, 30 октября, Брахими прибыл для переговоров в Пекин, затем в среду он отправится в Москву. Брахими хочет обсудить с китайским правительством пути разрешения конфликта. Как и Россия, Китай до сих пор препятствует принятию резолюции в Совете Безопасности ООН о более жёсткой позиции в отношении режима в Дамаске.

Перед началом переговоров с участием наблюдателей ООН и Лиги арабских государств Брахими в Пекине выразил озабоченность по поводу нарушения согласованного режима прекращения огня. Пресс-секретарь подтвердил позицию Китая о том, что только политическое решение вопроса может иметь место.

ВВС Сирии во вторник, 30 октября, нанесли удар по позициям повстанцев в районе города Хомс. Здесь два человека были убиты, десять получили ранения. Целью атаки была осаждённая повстанцами военная база в городе аль-Мубаркийе. По словам мятежников, с военной базы постоянно ведётся обстрел суннитских деревень на границе с Ливаном.

Сирийская армия в последнее время усилилась и использует военно-воздушные силы в борьбе против повстанцев, которые не имеют эффективной противовоздушной обороны. Большинство жителей мегаполиса Хомс покинули город, в котором живут как члены суннитского большинства, так и алавиты, к которым принадлежит президент Башар аль-Асад.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА