На дне моря найден «живой электрический кабель»

The Epoch Times31.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
На дне моря найден «живой электрический кабель»
На дне моря найден «живой электрический кабель». Фото с wordscience.org
Учёные обнаружили на дне моря микроорганизмы, которые выполняют функцию электрокабеля, сообщают датские СМИ.

Три года назад датские учёные нашли на дне залива Орхус загадочные электрические потоки неизвестного происхождения. Учёные считали, что электрический ток происходит от взаимодействия бактерий разных видов между собой.

Выявляя источник электрических потоков, специалисты обнаружили на дне моря тысячи километров электрических кабелей, которые состоят из цепочки нового вида необычных бактерий семейства Desulfobulbaceae. Длина одной бактерии составляет около одного сантиметра, её толщина в 100 раз меньше человеческого волоса.

Эти бактерии удивительны тем, что каждая из них состоит из множества изолированных проводников электричества, и уже сами по себе являются электрическим кабелем. Это создает возможность электрическим потокам идти в разных направлениях от одного конца бактерии к другому.

Но по отдельности бактерии не могут одновременно получать необходимый кислород с поверхности дна и сероводород с бескислородного дна. Соединившись в электрический кабель, бактерии получают жизненную энергию в слоях донного ила путем окисления сероводорода с помощью полученного на другом конце кислорода.

В данное время учёные Университета Орхуса исследуют потенциальную роль этих микроорганизмов и задумываются о возможностях их использования в развитии технологий, в частности, в области медицины.

____________________________________________________________________

Гендерная тема поддерживается не только педагогами, психологами, врачами, но даже генетиками. Основная линия, которой придерживаются специалисты, это разделять не только игры для мальчиков, но по возможности создавать раздельные школы. Известно, что мальчики в силу своей физиологии, развиваются в начальных классах не столь интенсивно, как девочки, отставая примерно на 2 года. Это отставание в дальнейшем сглаживается, но за это время у мальчиков может сложиться определенный подход, когда они начинают подражать быстро развивающимся девочкам. Тогда как в раздельных классах они учатся налаживать отношения в мужском коллективе, отстаивать свои позиции. Так, по мнению специалистов, воспитываются воля, смелость, решительность, присущие настоящему мужчине.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА