Премьер-министр Эрдоган видит будущее Турции в ЕС

логотип Epoch times
Премьер-министр Эрдоган видит будущее Турции в ЕС

Новости. Берлин, 31 октября. Во вторник, 30 октября, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл новое посольство своей страны в Берлине. Он призвал турок, проживающих в Германии, в более полной мере адаптироваться к немецкому обществу, сообщают немецкие СМИ.

Эрдоган подтвердил желание своей страны стать членом Европейского Союза. На мероприятиях в Берлине он сказал: «Мы готовимся к тому, чтобы стать полноправным членом ЕС». Эрдоган признал, что есть проблема с кипрским вопросом.

Тем не менее, Эрдоган неоднократно подчёркивал: «Турция не станет бременем для Европы, Турция хочет взять "груз"». Его страна погасила почти все долги перед Международным валютным фондом, и «сегодня может предоставить ЕС кредит».

По всем показателям, сказал Эрдоган, отношение государственного долга к валовому внутреннему продукту, долг, торговый баланс, экономический рост (8,5% в прошлом году) или безработица Турции в лучшей форме, чем в ЕС: «Мы выполнили Маастрихтские критерии лучше, чем зона евро!».

По требованиям ЕС, Эрдоган заявил, что в стране после экономического кризиса 2001 года наблюдается подъём экономики. Правящая партия справедливости провела ключевые реформы: восстановлена платёжеспособность бюджета, экономика стала более устойчивой. Это было нелегко для людей, но его партии была избрана в 2007 году и повторно в 2011 году. «Люди должны доверять правительству. Без доверия невозможно проводить реформы», — сказал Эрдоган.

Экономисты говорят о различных экономических факторах, таких как капитал, труд и так далее, он думает, что, однако, есть только один экономический фактор: это люди.

«Мы молодая и динамично развивающаяся страна, и мы намерены оставаться такой же страной». В 2023 будет отмечаться 100 лет современной Турции. До тех пор, — говорит Эрдоган, — мы должны войти в десятку сильнейших экономических держав мира, производя доход на душу населения $ 25,000 и добиться среднегодового роста более чем на пять процентов.

Эти цели согласуются с программой, принятой Европейским Союзом до 2020 года. Мы дополняем друг друга. Конечно, ЕС должен думать и о некоторых новых вещах. Одна из них — все государства ЕС должны в конечном итоге перейти на евро».

А что касается озабоченности по поводу адаптации Турции с Европой, Эрдоган отметил: «Уже шесть миллионов турок живут в Европе. Есть много государств-членов ЕС, население которых составляет почти столько же человек. Открытие нового посольства в Берлине было заботой о турецких гражданах, живущих в Германии». Также нынешний посол Турции родился в Германии.

Эрдоган также сказал: «Многие из новых членов ЕС являются бременем для Союза». Турция не будет в тягость: Турция сделает любой вклад, чтобы можно было преодолеть кризис евро. Страна не стала бы бременем для ЕС. «Мы идём взять на себя нагрузку», — сказал Эрдоган.

На вопрос, что он думает, если Турция к своему 100-летие станет членом ЕС, Эрдоган ответил: «Я думаю, что люди не хотят ждать так долго».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Проверка документов из-за цвета кожи запрещена, постановил суд в Германии
  • Во время воздушного налёта в провинции Идлиб погибли 30 человек
  • В Аргентине бушует непогода
  • В Боливии радиоведущего подожгли во время прямого эфира
  • В Египте около 100 человек арестованы за сексуальные домогательства
  • Комментарии:
    Рекомендуем