Израиль сигнализирует о разрядке в отношениях с Ираном

The Epoch Times31.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Израиль сигнализирует о разрядке в отношениях с Ираном
Министр обороны Израиля Эхуд Барак на еженедельном заседании кабинета министров в Иерусалиме 14 октября 2012 года.Фото: JIM HOLLANDER/AFP/GettyImages
Новости. 31 октября. Иран заморозил свою программу ядерного вооружения, сообщил министр обороны Израиля. Военное нападение, таким образом, отменяется. «Момент истины» отодвинут на будущее, сообщили СМИ.

Израильское правительство в конфликте с Ираном неожиданно сигнализировало о разряжении обстановки: министр обороны Эхуд Барак сказал газете Daily Telegraph, что иранское правительство пока отложило изготовление ядерного оружия.

По крайней мере, на время предотвращено усиление конфронтации после того, как власти Тегерана в этом году приняли решение более трети обогащённого урана использовать на гражданские цели. Такое решение позволяет отодвинуть «момент истины» на 8-10 месяцев, сказал Барак.

По его мнению, на временное замораживание атомной программы правительством Тегерана могли повлиять угрозы нападения со стороны Израиля или США.

Одновременно Барак предупреждает о том, что принципиальная готовность Ирана стать атомной державой осталась без перемен. «Мы все единогласны, что иранцы приняли решение стать ядерной державой, и мы все придерживаемся мнения, что мы твёрдо настроены предотвратить это, и у нас подготовлены для этого все возможности», — сказал Барак.

Он подтвердил позицию израильского правительства, что Израиль и далее вынужден готовиться к военному нападению. «Когда речь идёт о наших коренных интересах и определённым образом о будущем Израиля, мы не можем перекладывать ответственность на других, даже на наших тесных союзников», — сказал министр обороны.

В своей речи в ООН глава правительства Биньямин Нетаньяху в прошлом месяце объяснил, что момент нападения может произойти весной или летом. Ни в коем случае Израиль не признает Иран с атомным оружием, так как это будет означать угрозу существованию иудейского государства.

Иранское правительство отрицает холокост и открыто провозгласило, что Израиль рано или поздно исчезнет с карты мира. Правительство Тегерана поддерживает врагов Израиля Хамас в секторе Газа и Хезболлу в Ливане.

Международное сообщество подозревает Иран в изготовлении ядерного оружия под прикрытием мирного использования атомной энергетики и поэтому применило санкции. Иран отрицает свои намерения изготовить атомную бомбу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА