Депутат-единоросс Госдумы требует уволить Познера с первого канала

логотип Epoch times
Депутат-единоросс Госдумы требует уволить Познера с первого канала

Новости. Москва, 31 октября. Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Илья Костунов потребовал у гендиректора Первого канала Константина Эрнста уволить Владимира Познера. Причиной стали высказывания Познера в адрес правоохранительной системы РФ в эфире Первого канала 28 октября 2012 года.

Депутата не устроили комментарии Владимира Познера в отношении дела оппозиционера Леонида Развозжаева. В эфире Познер сравнил поступки Следственного комитета с действиями сотрудников КГБ, которые выбивали «чистосердечные» показания у людей. Этот комментарий касался заявления представителя СК РФ Маркина о том, что Леонид Развозжаев написал 10 листов чистосердечного признания. «Таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы, — сказал Познер, добавив, — известно, как были получены эти признания».

В эфире программы «Познер» ведущий также прокомментировал наказание девушек из Pussi Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, которым дали реальные сроки без отсрочек, несмотря на наличие у них маленьких детей. В то время как приговор сбившей 2 женщин Анне Шавенковой отложили на 12 лет из-за наличия у неё маленького ребёнка.

Как считает Илья Костунов, все эти обвинения в адрес сотрудников Следственного комитета РФ бездоказательны. По его мнению, если Владимир Познер не докажет свою правоту и не извинится, он должен быть уволен с Первого канала. Депутат направил письмо с таким содержанием Константину Эрнсту, гендиректору Первого канала.

На следующий день на персональном сайте Владимир Познер прокомментировал: «Всё это совершенно не к тому, что я считаю Развозжаева виновным или невиновным, я бы хотел, чтобы суд этим занимался, но такой суд, которому я, в частности, могу доверять».

В ответ на сообщение о том, что написал депутат, Познер ответил строками из стихотворения А.С. Пушкина: «Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца».

Напомним, Леонид Развозжаев был объявлен в розыск Следственным комитетом РФ после того, как 17 октября 2012 года в отношение его, Сергея Удальцова и Константина Лебедева возбудили уголовное дело вслед за выходом в эфир фильма «Анатомия протеста-2». После этого 22 октября Владимир Маркин, представитель Следственного комитета РФ, заявил, что Леонид Развозжаев сам пришёл в комитет и принёс написанные 10 листов чистосердечного признания.

Сам Леонид Развозжаев рассказал, что отказывается от написанного признания, так как оно было получено путём психологических пыток. Он рассказал, как его похитили в Украине когда он просил политического убежища, 3 дня содержали в подвале, где путём сильных психологических пыток заставили написать признание.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рейтинг финансового развития ВЭФ: на первое место вышел Гонконг, Россия – на 39 месте
  • Общие положения смены учредителей ООО
  • Бухгалтер или бухгалтерские услуги?
  • Все купоны со скидкой на одном сайте?
  • Как выявить чиновника-взяточника
  • Комментарии:
  • Рекомендуем