Венгрия будет продавать гражданство за 250 тысяч евро

The Epoch Times04.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Венгрия будет продавать гражданство за 250 тысяч евро


гражданство Венгрии за 250 тысяч евро Фото: delo.ua
Новости. Будапешт, 31 октября. Власти Венгрии решили предоставить гражданство тем иностранцам, которые купят государственные облигации на сумму 250 тысяч евро, сообщают зарубежные СМИ.

Правящей партией «Фидес» был разработан законопроект о предоставлении вида на жительство и затем гражданства страны иностранцам, если они купят государственные облигации на 250 тысяч евро. Законопроект уже внесён на рассмотрение парламента. Таким способом власти Венгрии рассчитывают сократить государственный долг, сумма которого на сегодняшний день оценивается в миллиарды евро.

В Евросоюзе решение Венгрии подвергли критике и назвали его «шокирующим злоупотреблением» членством в ЕС. Было высказано предположение, что больше всего покупателей окажется из Китая. Паспорт гражданина Венгрии даёт право работать в любой из стран Евросоюза и свободно передвигаться по территории ЕС.

А если еще учесть, что столицу Венгрии – Будапешт называют жемчужиной Дуная за его красоту, центральная панорама которого занесена в список «Всемирного наследия человечества» ЮНЕСКО, то граждан здесь вскоре может стать больше.

Многих привлекает лечение в Венгрии, так как здесь настоящий рай для СПА-туризма. Это одна из пяти самых богатых термальными водами стран мира. Здесь огромное количество мест, обладающих водой, насыщенной солями и минеральными веществами, температура которой, как правило, выше 30 градусов. Самые низкие цены на СПА процедуры зимой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА