Продажа спецтехники: подготовительный этап

логотип Epoch times

Вовсе не всегда продажа столь серьёзного имущества, как спецтехника, означает финансовый крах её собственника, причины могут быть самыми разными. Достаточно часто компании элементарно реализуют маломощные модели подобных устройств в рамках перехода на новый уровень развития. Нередко и частные водители размещают объявление в категории «прицепы СЗАП продажа» электронной доски, к примеру, для того, чтобы заменить имеющуюся технику на новую.

Хотя нельзя отрицать, что распродажа собственного парка конкретной организацией будет выглядеть достаточно сомнительно для её партнёров. И в некоторых случаях передача машин в собственность другим лицам преследует именно цель выживания на рынке, а не развития. В любом случае, вне зависимости от причин, цель у продавца одна: получить максимум финансовой выгоды от сделки. А для этого машины нужно правильно подготовить. И здесь уже мало значения имеет, реализуется ли спецтехника Bomag продажа китайской машины имеет место, или на торги выставляется отечественная модель строительного оборудования. Предварительные меры будут идентичными.

Первая задача: представление товара лицом. Понятно, что транспорт должен быть чистым и рабочим, иначе его никто не купит. Разве что компании, занятые разборкой подобных средств. Помимо того, стоит обратить пристальное внимание на состояние колёс и кузова автомобиля. Именно они в первую очередь попадут в зону внимания покупателя. Также крайне важно, чтобы в кабине было чисто, все встроенные датчики и механизмы работали без сбоев и общий вид интерьера был «свежим». Это – третий пункт, на который смотрит каждый покупатель грузовой техники.

На второй стадии продавец должен чётко определиться с ценой. Зависит она от 3 пунктов: возраста транспортного средства, его состояния и марки (здесь же стоит учесть и востребованность модели). Именно данные пункты определят, сколько денег принесут прицепы Кельберг продажа дорожного катка Bomang и т.д. Кстати, если в рамках обновления парка будет выставлено несколько позиций: фура, в частности, и полуприцеп к ней, то это станет дополнительным плюсом.

И, наконец, последнее: общение с покупателем. Сразу стоит настроиться на то, что машина быстро не продастся: к тому не располагает её немалая стоимость. Кроме того, от классической системы торга здесь тоже не уйти, а посему стоит сразу учесть возможность сделать скидку. Какой бы верной помощницей машина ни была, как бы честно она не служила своему собственнику, с количеством хвалебных речей о ней будут расти сомнения у покупателя.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Кузбассе женщине после неудачного спуска с ледяной горки выплатили 78 тысяч рублей
  • Депутат-единоросс Госдумы требует уволить Познера с первого канала
  • Рейтинг финансового развития ВЭФ: на первое место вышел Гонконг, Россия – на 39 месте
  • Общие положения смены учредителей ООО
  • Бухгалтер или бухгалтерские услуги?
  • Комментарии:
  • Рекомендуем