Памятник Анатолию Папанову открыли в Смоленской области

The Epoch Times31.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Памятник Анатолию Папанову открыли в Смоленской области

Новости. Москва, 31 октября. Памятник выдающемуся артисту театра и кино Анатолию Папанову открыли 31 октября на родине актёра, в городе Вязьме под Смоленском. Мероприятие приурочено к 90-летию со дня рождения Анатолия Дмитриевича, пишут СМИ.

Бронзовая скульптурная композиция установлена в центре города — Народный артист СССР Анатолий Папанов задумчиво сидит на диване со спинкой в виде перфорированной киноленты.

В церемонии открытия памятника приняли участие руководители Смоленской области, актёры Московского театра сатиры, а также вдова актёра Надежда Каратаева с дочерью Еленой. Родственники Анатолия Папанова передали в местный музей личные вещи артиста. Новые экспонаты станут частью специальной экспозиции в рамках проходящей в городе выставки «Человек очень доброго сердца». Во время церемонии прозвучало много торжественных слов в честь всеми любимого артиста.

Родственники легендарного актёра принимали участие в выборе проекта памятника, на конкурс предлагалось восемнадцать вариантов. По словам Игоря Чумакова, автора монумента и победителя конкурса, его идеей было отразить в скульптуре многоликий талант и редкую способность Анатолия Папанова к перевоплощению.

В Вязьме легендарный актёр жил до восьми лет, пока его семья не переехала в Москву. В годы Второй мировой войны Папанов служил в зенитных войсках и перенёс тяжёлое ранение. Вернувшись в столицу, он поступил в ГИТИС.

За сорок лет работы в Московском театре сатиры Анатолий Дмитриевич создал не менее пятидесяти ярчайших образов. Он снялся в нескольких десятках фильмов, многие из которых стали классикой отечественного кинематографа, занимался озвучиванием мультфильмов.

Зрители разных поколений до сих пор не перестают восхищаться такими кинолентами, в которых участвовал великий актёр, как «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Двенадцать стульев», «Белорусский вокзал», «Живые и мёртвые» и многие другие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА