Венеция ушла под воду почти на 60%

The Epoch Times01.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. Италия, 1 ноября. Сильный ветер и проливные дожди стали причиной наводнения в большей части Венеции. Поднявшаяся в лагуне вода затопила почти 60% города, сообщают местные СМИ.
Венеция ушла под воду почти на 60%
Венеция ушла под воду почти на 60%Венеция ушла под воду почти на 60%Венеция ушла под воду почти на 60%Венеция ушла под воду почти на 60%

Знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду ещё утром в среду. Уровень воды в некоторых районах поднялся больше, чем на метр. Из-за непрекращающихся ливней вода может подняться до уровня 1,4 метра и продержаться до полудня четверга, а затем пойти на спад. В последний раз до такой отметки вода поднималась на Рождество в 2010 году.

О приближении «высокой воды» жители Венеции были заранее предупреждены. В городе установили деревянные платформы для передвижения жителей и туристов. Горожане устанавливают небольшие дамбы у своих домов.

Окружающие Венецию острова Бурано, Мурано и Лидо оказались под угрозой затопления. На всей территории Италии от Лигурии до Сицилии наблюдаются сильные дожди.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА