От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название

The Epoch Times01.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В морской зоне Восточно-Китайского, Южно-Китайского и Жёлтого морей начинается рыбный сезон. Однако многие рыбаки пребывают в унынии. По их прогнозам, из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного промышленного загрязнения, в этом году будет не только трудно получить прибыль, но, возможно, придётся даже оказаться в минусе.
От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название
Промышленное загрязнение делает водные ресурсы Китая необитаемыми. Фото: China Photos/Getty Images

Как сообщило китайское издание Economic Information, на протяжении последних 10 лет, в результате чрезмерного вылова рыбы и загрязнения от четырёх крупных рыбных угодий: Бохайское море, акватория Чжоушань, побережье и северная бухта Южно-Китайского моря, осталось одно название.

Чэнь Сюэчжун, руководитель исследовательского института при Всекитайской Академии рыбохозяйственных наук, рассказал, что есть три основных источника загрязнения Восточно-Китайского моря: 1) химические предприятия, которые прямо сливают свои отходы в море; 2) большое количество используемых в сельском хозяйстве ядохимикатов, смываемых в море дождями; 3) бытовые отходы и канализация, которые без фильтрации прямо сбрасываются в море.

Рыбак из рыбопромыслового района Чжоушань по имени Хуан Синфа рассказал радио «Свободная Азия», что в их районе рыбные угодья уже не существуют. Рыбаки этого района 30 лет назад практически во время каждого выхода в море вылавливали несколько сот килограммов больших жёлтых горбылей, а сейчас за год этих рыб попадается всего несколько штук. Цена на них соответственно поднялась со 100 юаней за полкило в 90-х годах до 4-5 тысяч юаней в настоящее время. Все горбыли, которых продают сейчас на рынке, выращены в садках, а не в естественных условиях.

По словам Хуана, сейчас многие рыбки уже практически не ходят в море. Кроме отсутствия необходимого количества рыбы, за эти годы сильно подорожало топливо и рабочая сила, поэтому получить прибыль невозможно.

Сотрудник расположенной в провинции Сычуань экологической организации «Зелёные реки» Ян Синь рассказал, что в течение 20 лет в Китае активно развивалась экономика прибрежных районов, вследствие чего были уничтожены многие водно-болотные угодья, которые играли роль фильтра промышленных выбросов. По его словам, это также усиливает загрязнение морей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА