От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название

The Epoch Times01.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В морской зоне Восточно-Китайского, Южно-Китайского и Жёлтого морей начинается рыбный сезон. Однако многие рыбаки пребывают в унынии. По их прогнозам, из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного промышленного загрязнения, в этом году будет не только трудно получить прибыль, но, возможно, придётся даже оказаться в минусе.
От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название
Промышленное загрязнение делает водные ресурсы Китая необитаемыми. Фото: China Photos/Getty Images

Как сообщило китайское издание Economic Information, на протяжении последних 10 лет, в результате чрезмерного вылова рыбы и загрязнения от четырёх крупных рыбных угодий: Бохайское море, акватория Чжоушань, побережье и северная бухта Южно-Китайского моря, осталось одно название.

Чэнь Сюэчжун, руководитель исследовательского института при Всекитайской Академии рыбохозяйственных наук, рассказал, что есть три основных источника загрязнения Восточно-Китайского моря: 1) химические предприятия, которые прямо сливают свои отходы в море; 2) большое количество используемых в сельском хозяйстве ядохимикатов, смываемых в море дождями; 3) бытовые отходы и канализация, которые без фильтрации прямо сбрасываются в море.

Рыбак из рыбопромыслового района Чжоушань по имени Хуан Синфа рассказал радио «Свободная Азия», что в их районе рыбные угодья уже не существуют. Рыбаки этого района 30 лет назад практически во время каждого выхода в море вылавливали несколько сот килограммов больших жёлтых горбылей, а сейчас за год этих рыб попадается всего несколько штук. Цена на них соответственно поднялась со 100 юаней за полкило в 90-х годах до 4-5 тысяч юаней в настоящее время. Все горбыли, которых продают сейчас на рынке, выращены в садках, а не в естественных условиях.

По словам Хуана, сейчас многие рыбки уже практически не ходят в море. Кроме отсутствия необходимого количества рыбы, за эти годы сильно подорожало топливо и рабочая сила, поэтому получить прибыль невозможно.

Сотрудник расположенной в провинции Сычуань экологической организации «Зелёные реки» Ян Синь рассказал, что в течение 20 лет в Китае активно развивалась экономика прибрежных районов, вследствие чего были уничтожены многие водно-болотные угодья, которые играли роль фильтра промышленных выбросов. По его словам, это также усиливает загрязнение морей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА