Cтали известны неэффективные российские вузы

The Epoch Times02.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 2 ноября. Работа примерно четверти российских вузов признана неэффективной. Некоторые вузы получат дополнительное финансирование, в некоторых сменится руководство, а совсем уж бесперспективные будут закрыты, сообщается на официальном сайте Минобрнауки России.
Cтали известны неэффективные российские вузы
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages
Министерство образования и науки России опубликовало результаты мониторинга функционирования вузов страны и определило эффективность их работы.

Мониторинг проводился в августе – сентябре 2012 г. Деятельность вузов оценивалась по 50 параметрам. Учитывались пять основных критериев: средний балл по ЕГЭ студентов, поступивших на бюджетные места; объём научной деятельности; уровень доходов вуза; процент выпускников-иностранцев и общая площадь учебного заведения в рассчёте на студента.

В Москве студенты-бюджетники должны иметь по ЕГЭ не менее 63 баллов; научно-исследовательская деятельность должна приносить доход 95000 руб. и более, общий доход вуза должен быть не менее 1,5 млн руб; не менее 3% от числа студентов должны составлять студенты- иностранцы; на каждого студента должно приходиться около 11 кв. м площади. В результате оказалось, что из 79 московских вузов 20 не соответствуют этим требованиям, среди них: РГГУ, Университет управления, МАрхИ.

Результаты проведённого мониторинга будут проанализированы рабочими группами в каждом субъекте Российской Федерации. В рабочих группах будут работать представители образовательных учреждений, федеральных и региональных органов власти. Для каждого неэффективно работающего вуза будут разработаны предложения по повышению качества образования. Будут оцениваться написание дипломных работ, совместных с учащимися проектов.

Согласно проведённому мониторингу эффективности работы российских вузов, лучшие результаты оказались в Курской области, там проверили 4 вуза и 2 филиала. Самый худший результат оказался на Алтае, в Костромской области, Чечне и Ингушетии. В Петербурге так же, как и в Москве, неэффективно работающим оказался каждый четвёртый вуз. Всего было проверено 502 государственных вуза и 930 филиалов в разных регионах России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА