Учёные нашли эффективное средство против старческого слабоумия

The Epoch Times02.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Великобритания, 2 ноября. Британские учёные нашли эффективное средство против болезни Альцгеймера (старческое слабоумие), но в аптеках оно появится только через 4 года, сообщают СМИ.

Благодаря тому, что продолжительность жизни постепенно растёт, увеличивается число людей старческого возраста, страдающих болезнью Альцгеймера. Эта болезнь является результатом постепенной атрофии головного мозга, проявляющей себя, как отмирание нервных клеток в мозгу человека. Этот процесс начинается в мозгу человека уже примерно после сорока, но в более позднем возрасте (после 65-ти) его признаки становятся заметными.

Пока от этого тяжёлого недуга, от которого страдает не только сам пожилой человек, но и его близкие, ничего приемлемого наука предложить не могла. Несколько препаратов, предложенных учёными ранее, не прошли клинических испытаний.

И вот кажется прорыв. Учёные давно пришли к выводу, что причиной слабоумия пожилых людей является образование в мозге крахмалистого бета-белка. Этот белок блокирует нервные окончания, нервная клетка перестаёт работать и отмирает. Британские учёные предложили средство, эффективно замедляющее этот процесс.

Препарат носит название «LMTX», но в аптеках он появится только через 4 года. Лекарство должно пройти апробацию. Лекарство«LMTX» – это усовершенствованный вариант препарата «REMBER», который уже проходит проверку в клиниках в течение последних 2-ух лет. Проверка дала отличные результаты, болезнь заметно замедляется, а пациенты с начальной стадией возвращаются к полноценной жизни, даже возвращаются на работу, но они вынуждены ежедневно принимать лекарство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА