Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Вечный аккумулятор для сотого телефона, прибор для перемещения в прошлое и всемирный очиститель — всё это необходимо изобрести, ответили респонденты от Пуэтро-Монт до Афин на вопрос издания The Epoch Times: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»

Пуэрто-Монт, Чили
Карен Вильегас Асеньшио, 32 года, банковский служащий

В нашем мире, кажется, всё, что нужно, уже изобретено. Никто уже больше не удивляется новым вещам, которые сейчас появляются. Наука и технологии стали настолько продвинутыми, что каждый раз, когда появляется что-то новое и необычное, люди сразу задаются вопросом, а где же эти вещи применить? Большинство изобретений направлено на то, чтобы облегчить нам жизнь и сделать её более комфортной. Однако, с другой стороны, они нас портят настолько, что мы начинаем загрязнять воздух, почву, воду — почти вся планета сегодня загрязнена. По моему мнению, то, что нужно сейчас изобрести, это такие инструменты и технологии, которые могли бы помочь нам сделать чище мир; я считаю, что именно в таком изобретении нуждается современное человеческое сообщество.

Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»


Бенгт, Сжорин, Мальме, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»


Оскар Нуньес, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мальме, Швеция
Бенгт, Сжорин, 70 лет, отставной солдат из подразделения ООН

Я думаю, что нашему миру не хватает многих хороших вещей. Поэтому я хотел бы, чтобы изобрели какое-нибудь огромное лазерное оружие или универсальную машину, которая бы смогла уничтожить всё оружие в мире, а после этого сама бы самоуничтожилась.

Лима, Перу
Оскар Нуньес, 64, бухгалтер коммерческой фирмы

Я считаю, что мир не страдает от недостатка новых изобретений, поскольку на сегодняшний день технологии не привели ни к чему хорошему. В некоторых случаях конфликты между странами порождены из-за изобретений, которые создаются для того, чтобы узнать секреты другого государства… В любом случае, я думаю, что человечеству следует задуматься о том, чтобы создать что-то, способное возродить в человеке способность любить, достижение гармонии в мире и пр.

Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»


Цезарь Августо Коронель Эспиноса, Медельин, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»


Агата Фернандес, Итатиба, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Медельин, Колумбия
Сесар Аугусто Коронель Эспиноса, 47 лет, пенсионер

На протяжении всей жизни человека создаются многие изобретения, за всё время истории человечества их появилось уже много. В таких областях, как выращивание фруктов, есть много различных кухонных приспособлений, шелушильные машины для удаления кожуры цитрусовых или очистительные машины для снятия кожуры картофеля и пр. Однако народы, которые живут за счёт кокосов и какао, до сих пор используют инструменты, которые они использовали сотни лет назад. Было бы хорошо, если бы существовал такой прибор, который бы мог служить не только для очистки кокосов, но и какао.

Итатиба, Бразилия
Агата Фернандес, 15 лет, студентка

Я считаю, что мир нуждается в вечном аккумуляторе для мобильника, чья электроэнергия никогда бы не кончалась. Подзарядка на моём телефоне кончается слишком быстро.

Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»


Али Малик, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Всемирный опрос «Q&A»: «В каком новом изобретении нуждается наш мир?»


Тилемахос Хайнис, Афины, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
Али Малик, 24 года, студент МВА

С моей точки зрения, мир нуждается в большом количестве энергии. Думаю, было бы хорошо, если бы люди начали использовать системы для преобразования солнечной энергии на крышах своих домов. Они бы потребляли в вечернее время энергию, которую бы такие системы собирали за день. Солнечные батареи являются, конечно же, платными по сравнению с солнечным светом, который бы можно было использовать в остальное время в качестве света. Конечно, это изобретение уже существует, однако оно не является повседневной вещью в нашей жизни.

Афины, Греция
Тилемахос Хайнис, 26 лет, специалист по связям с общественностью

В нашем веке изобретение, в котором мы нуждаемся, это прибор, с помощью которого мы могли бы перемещаться в прошлое — для того, чтобы снова прожить все забытые моменты в жизни.

Версия на английском

__________________________________________________
Среди множества удивительных изобретений в наш стремительный век появились и такие, в которых проявляется стремление человека к самовыражению, посредством которых он не просто хочет выделиться в обществе, а показать свой внутренний мир и то, к чему у него лежит душа. Особенно резко это стало заметно среди молодёжи, делающей на своих машинах аэрографию. Кто-то хочет предупредить человечество о надвигающей опасности, изображая на своём капоте армагидон. Кто-то изображает подводный мир с его удивительными обитателями, показывая тем самым любовь к прекрасной и спокойной водной стихии. Многие пользуются автовиниловыми наклейками, чтобы отразить на поверхности автомобиля свою любовь к рок-музыке или к чему-то другому. На сайте styled.cc специалисты расскажут подробней, что такое виниловый стайлинг или винилография, которая стала сегодня популярна и в интерьере дома, где с её помощью можно легко менять дизайн помещения с помощью современных инновационных технологий.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА