Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, выступил в поддержку кандидатуры Барака Обамы

The Epoch Times02.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, выступил в поддержку кандидатуры Барака Обамы
Майкл Блумберг. Фото: Andrew Burton/Getty Images
Новости. США, 2 ноября. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, бывший республиканец, за неделю до выборов советует своим землякам снова выбрать президентом США Барака Обаму.

Майкл Блумберг был когда-то демократом. В 2001 году, когда он впервые был избран мэром Нью-Йорка, он перешёл к республиканцам, но потом вышел из республиканской партии в 2007 году, решив действовать, как беспартийный и независимый политик. Блумберг может позволить себе финансирование своей избирательной кампании из собственного кармана. Его личное состояние оценивается в 25 миллиардов долларов.

Блумберг объясняет свой выбор следующим образом: действующий президент Барак Обама придаёт большое значение борьбе с изменением климата. Эта роль, на фоне разрушений, вызванных ураганом Sandy, является особенно важной для нового президента. «Наш климат меняется, — говорит мэр, — погодные условия ухудшаются и становятся экстремальными, поэтому меры должны быть приняты немедленно».

Мэр Нью-Йорка указал на огромный ущерб, причинённый ураганом Sandy восточному побережью США. «Разрушения, которые принёс Sandy Нью-Йорку и значительной части Северо-Востока США — потерянные жизни, дома, предприятия, ясно, что на президентских выборах во вторник нельзя не учитывать, — пояснил мэр. — Потери в Нью-Йорке и других районах составляют более 70 человек, нанесён ущерб от 20 до 50 миллиардов долларов».

«Наш климат меняется, ураганы, такие как Sandy и Irene год назад, говорят об ухудшении погодных условий в Нью-Йорке и во всем мире, в результате чего, нравится нам это или нет, риск повышается, и избранные лидеры должны начать действовать немедленно».

Обама предпринял важные шаги в этом направлении, в то время как его соперник Митт Ромни отошёл от своих прежних позиций по вопросам изменения климата, отметил Блумберг.

Пока многие американцы ещё не определились, кому они хотят отдать свои голоса в следующий вторник, 6 ноября. Опросы показывают, что шансы Обамы и Ромни практически равны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА