Александр Сокуров покинул совет директоров «Ленфильма»

The Epoch Times02.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Александр Сокуров покинул совет директоров «Ленфильма»
Александр Сокуров. Фото: madeinpiter.ru
Новости. Москва, 2 ноября. Режиссёр Александр Сокуров покинул совет директоров киностудии «Ленфильм», новый состав которого возглавил недавно Фёдор Бондарчук.

В письме, адресованном министру культуры России Владимиру Мединскому, Сокуров заявил, что намерен уйти из совета, поскольку к его предложениям по развитию киностудии никто не прислушивается, поэтому он считает своё пребывание там бессмысленным, пишут СМИ.

По словам Александра Сокурова, члены совета, которые разделяли его точку зрения, также постепенно увольняются. «Теперь, если потребуется, я буду принимать посильное участие в жизни любимой студии», — сказал кинематографист.

Недавняя реструктуризация «Ленфильма» и обновление состава совета директоров были проведены с тем, чтобы вывести студию из кризиса и превратить её в комплекс, отвечающий последним требованиям киноиндустрии.

Таким образом, проект приватизации киностудии, который предлагала несколько месяцев назад АФК «Система», был отклонён, и в правительстве РФ была разработана альтернативная программа развития «Ленфильма» без приватизации его активов.

По материалам аудиторской проверки, убытки киностудии составили 32 млн руб. за 2011год и 11 млн руб. за первую половину 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА