Фигурантам «болотного дела» Артёму Савелову и Денису Луцкевичу продлили арест

The Epoch Times02.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 2 ноября. Арест Артёму Савелову и Денису Луцкевичу, фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, был продлён сегодня до 6 марта 2013 года.

Фигурантам «болотного дела» Артёму Савелову и Денису Луцкевичу продлили арест


Фигуранты болотного дела Артёму Савелову и Денису Луцкевичу продлили арест. Фото: mos-gorsud.ru

Арест был продлён по ходатайству следствия сначала Артёму Савёлову Савёловским судом Москвы. Причиной продления ареста, по утверждению следователей, стали незаконченные досудебные мероприятия. Далее Басманный суд Москвы санкционировал арест Дениса Луцкевича до 6 марта. По мнению следователя, он может препятствовать следствию или сбежать.

Денис Луцкевич отметил, что не согласен с доводами следствия. Он также сказал, что до сих пор не понимает, за что заключён под стражу: «Мне не могут это объяснить и предъявить фактических доказательств». Адвокат обвиняемого также отметил, что не понимает, с какой целью его подзащитный будет заключён под арест на такой длительный срок. При этом он предоставил суду документ, в котором, на основании судебно-медицинской экспертизы, Денис Луцкевич просит Следственный комитет привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, нанёсших ему телесные повреждения во время задержания 6 мая.

Сейчас под следствием находится 18 человек, проходящих по «болотному» делу. Среди них Денис Луцкевич, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, Рихард Соболев, Олег Архипенков, Владимир Акименков, Артем Савелов, Федор Бахов, Михаил Косенко, Александр Каменский, Мария Баронова. Ранее арест был продлён Николаю Кавказскому и Владимиру Акименкову.

Согласованное шествие и митинг на Болотной площади, прошедшие 6 мая 2012 года, привели к массовым столкновениям оппозиционеров с сотрудниками полиции. Десятки человек пострадали, около 400 человек было задержано.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА