Грузовой автомобиль со взрывчаткой столкнулся со стадом северных оленей

The Epoch Times03.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Осло, 3 ноября. Грузовой автомобиль со взрывчаткой столкнулся со стадом северных оленей в Норвегии 2 ноября, несколько животных погибли, сообщают СМИ.
Грузовой автомобиль со взрывчаткой столкнулся со стадом северных оленей
Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/GettyImages

Грузовой автомобиль, перевозивший 15 тонн взрывчатого вещества для угледобывающего предприятия, неожиданно столкнулся со стадом оленей, которые переходили дорогу. Водитель, пытаясь избежать столкновения, резко свернул, и машина опрокинулась в кювет.

Взрывчатые вещества, которые транспортировал данный грузовой автомобиль, не относятся к легковоспламеняемым, поэтому, к счастью, взрыва не произошло. Водитель не пострадал, но от столкновения с автомобилем несколько оленей всё же погибли. Пока авария автомобиля с опасным грузом не была ликвидирована, движение по трассе было остановлено.

В Норвегии популяция северных оленей самая многочисленная в мире и насчитывает более 40 тысяч особей. Но в последние годы места обитания этих животных сокращаются из-за хозяйственной деятельности человека. Поэтому встречи людей и оленей стали происходить всё чаще, так как многолетние пути миграций животных часто выходят на дороги, как автомобильные, так и железные.

Чаще от таких встреч страдают домашние северные олени, количество которых в Норвегии гораздо больше, чем диких. Домашние олени не боятся людей и привычны к шуму цивилизации.

В настоящее время в стране реализуется программа по снабжению оленей светоотражающими ошейниками, так ситуация с ДТП с участием оленей очень серьёзная. Каждый год в Норвегии на дорогах погибают около 500 животных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА