В Москву прибыл самый высокий в мире человек

The Epoch Times03.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 3 ноября. Российскую столицу посетил Султан Косен, самый высокий в мире человек. Он прибыл в Москву 31 октября для участия в ток-шоу, посвящённом уникальным людям планеты.

В Москву прибыл самый высокий в мире человек


Cамый высокий в мире человек Султан Косен, Фото: ED OUDENAARDEN/AFP/Getty Images

Турок Султан Косен в настоящее время является самым высоким человеком в мире, его рост составляет 2 метра 51 сантиметр. Он посетил российскую столицу для того, чтобы принять участие в ток-шоу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским на одном из центральных телеканалов. В аэропорту Внуково гостя встретили сотрудники аэропорта из отдела по организации обслуживания маломобильных пассажиров. Ему помогли благополучно добраться до выхода и сесть в транспорт.

Султану Косену также принадлежит рекорд самого большого размаха рук — 275 сантиметров. В Книгу рекордов Гиннесса он попал в 2009 году. Именно тогда американские медики смогли остановить его рост, который продолжал увеличиваться из-за акромегалии. По причине этой редкой болезни, части тела Султана Косена удлинялись постоянно, сейчас он передвигается с помощью костылей.

Предыдущим рекордсменом являлся китаец Бао Сишунь, его рост — 236 сантиметров — на протяжении 2005-2007 гг. признавался Книгой рекордов Гиннесса самым большим.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА