Сколько стоит «Сэнди»?

The Epoch Times03.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Ураган «Сэнди», ежегодно приносящий разрушения на восточном побережье Северной Америки, из-за своей свирепости за последние годы получил прозвище «Ураган Франкенштейна». Помимо человеческих потерь и страданий, ураган принёс большие убытки экономикам стран восточного побережья Атлантического океана и Карибского моря.
Сколько стоит «Сэнди»?
Сколько стоит «Сэнди»? Разрушения после урагана. Фото: John Moore/Getty Images

Перед началом урагана была проведена эвакуация жителей. Только в опасных зонах в Нью-Йорке, которым угрожало затопление, свои дома вынуждены были покинуть 375 тысяч человек. Но ураган всё же унёс жизни 74 человек по всему побережью, включая Канаду и острова Карибского моря.

Было прервано транспортное сообщение как городское, так и междугороднее, которым ежедневно пользуются около 8,5 млн человек в пределах Нью-Йорка. Туннели и станции метро в большинстве случаев были затоплены, также как и некоторые части города, такие как Манхеттен, курортный город Атлантик Сити и побережье штата Нью-Джерси.

В среду, 31 октября, не работали многие аэропорты США, не говоря уже о приостановлении работы крупных аэропортов страны в начале недели. Во время пика урагана, в понедельник и вторник, были отменены 16 330 рейсов, в числе которых были сотни международных.

Без электричества на территории США остались 5,6 млн домов и предприятий, в Канаде — 90 тысяч в провинции Онтарио и 43 тысячи — в провинции Квебек. Во многих местах ураган разрушил дороги, железнодорожные линии, повалил железнодорожные вагоны, произошли взрывы на электростанциях, пожары и другие бедствия.

Ураган в этом году нанёс ущерб и 188 тысячам домов на востоке Кубы, а также уничтожил 100 тысяч гектаров посевов. Значительно пострадал и второй по величине город Кубы – Сантьяго, и его окрестности.

В отрасли народного хозяйства, которая является для кубинцев основной, самые большие убытки были нанесены плантациям сахарного тростника, банановым плантациям, что ухудшило положение и без того уже бедного населения этого острова в Карибском море.

На время урагана в США были приостановлены фондовые торги New York Stock Exchange, не работало представительство ООН и многие другие международные организации. Была остановлена и предвыборная президентская кампания.

Прямые убытки, нанесённые ураганом «Сэнди», оцениваются в 20 млрд долларов США. Однако эксперты склоняются к тому, что в этот раз «Ураган Франкенштейна» выставит счёт, который превысит 45 млрд долларов США.

Страховые компании пока воздерживаются от прогнозов, но общий объём страховых выплат после урагана «Айрин» в прошлом году достиг 4,5 млрд долларов США. Возможно, что выплаты страховых компенсаций в этот раз составят 5-10 млрд долларов США.

Даже при поверхностном взгляде на последствия разрушений понятно, что для восстановления инфраструктуры в пострадавших районах понадобится большое количество рабочей силы, и возможность получить работу представится тем, кому не посчастливилось ранее. Также увеличится спрос на строительные материалы, транспортные услуги и специализированные товары, что может привести к небольшому подъёму экономики пострадавших от урагана стран.

Ураган «Сэнди» — это очередная серьёзная проверка для жителей восточного побережья и в финансовом, и в моральном плане. Несмотря на огромные страдания, потери и разрушения, люди проявляют искреннюю поддержку и оказывают помощь друг другу. Самым неоценимым в момент бедствия является именно человеческое сочувствие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА