Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    День народного единства в национальном многообразии

    Основным центром проведения в этом году «Дня народного единства» по праву стал Нижний Новгород. Напомним, что народное ополчение, которое поднялось по призыву Минина именно в Нижнем Новгороде, освободило Москву от польских интервентов.
    Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)

    Всероссийским праздником этот день стал в 2005 году, с одной стороны, чтобы заменить праздник советской эпохи 7 ноября, с другой — чтобы прививать идеи толерантности в многонациональной стране.

    На Нижегородчине к 400-летию этой даты приурочено множество мероприятий. Первая историческая реконструкция прошлых событий установлена в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» в рамках проведения форума «Будущее России».

    Организаторы форума постарались представить на выставочных стендах также и высокотехнологичные предприятия России, чтобы связать прошлое с будущим.

    Самыми крупными стендами поразили Сбербанк, РЖД, Кизлярский коньячный завод, Выксунский металлургический завод и Росатом, которые представили свои последние разработки и инновации.

    Сбербанк познакомил всех участников выставки с роботом, способным общаться с клиентами, который и поведал о появлении в банке высокотехнологичных сервисов дистанционного взаимодействия клиента с банком.

    Среди представленных городов выделялась Пенза и Пензенская область, которая выставила достижения в разработке бытовой техники, лекарственных препаратов и в энергетике (солнечные коллекторы!).

    Параллельно Ярмарка вместила и две другие специализированные выставки. Одна из них — «Строительная и агропромышленная индустрия», где представлено в общем единстве всё от строительных инструментов до целых домов. Особо запомнился запах «Сибирского кедра», древесина для строительства которого прибыла из Омска (!). Выставка «Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства спасения» стала актуальна после того, как в Нижегородской области пару лет назад сильнейшие пожары выжгли целые поселения.

    Всё же лучшим способом выразить идею единения стал круглый стол «Стратегия будущего многонациональной России», участники которого говорили о том, что только знания об уникальности каждого народа могут способствовать установлению толерантности и уважения друг к другу в обществе.

    Профессор Нижегородского университета Александр Корнилов выразил это так: «Толерантность не означает вынужденную терпимость. Нельзя заставлять терпеть, надо, чтобы люди друг друга уважали».

    Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)

    Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Сколько стоит «Сэнди»?
  • В Москву прибыл самый высокий в мире человек
  • В Подмосковье пожар, возникший после взрыва газа, уничтожил 17 строений
  • В Омской области 7 человек погибло на трассе в ДТП
  • На юго-востоке Москвы сбили двух пешеходов, один погиб на месте ДТП

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top